Хлебец из рубленого мяса
В начинке - сосиски, яйца и маринованные огурцы
На 6 порций
Для хлебца:
- 1 луковица
- 1/2 пучка свежего майорана или петрушки
- по 500 г рубленой говядины и свинины
- соль
- молотый черный перец
- 4 яйца
- 1 стол. ложка дижонской горчицы
- 200 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
- 4 сосиски
- 4 маринованных огурца
Для картофельного гарнира:
- 800 г картофеля
- 80 г сливочного масла
- 2 перышка зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
Приготовление: 1 ч 45 мин
В 1 порции 850 ккал, 49 г белков, 58 г жиров, 33 г углеводов
1. Зеленый лук вымыть, перья нарезать колечками, репчатый лук очистить и порубить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек и порубить. Чеснок очистить и истолочь. 2 яйца сварить вкрутую.
2. Оба вида рубленого мяса выложить в миску, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
3. В мясную массу вбить сырые яйца. Добавить горчицу и еще раз тщательно вымесить.
4. Добавить рубленый репчатый лук и зелень, перемешать и убрать в холодильник на 1 ч.
5. Нагреть духовку до 170°. Ломтики бекона выложить на лист бумаги для выпекания слегка внахлест. Сверху в виде пласта распределить мясную массу, посередине выложить нарезанные четвертинками вареные яйца, сосиски и огурцы.
6. Придерживая за края бумаги, аккуратно сформовать мясной рулет. Обвязать его кулинарной нитью, чтобы он держал форму, и переложить в глубокую форму для запекания. Влить полстакана воды и запекать блюдо 45 мин. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять, добавив сливочное масло. Подмешать чеснок и зеленый лук. Готовый хлебец вынуть из формы. Жидкость, образовавшуюся при запекании, слить в сковороду, разбавить 1-2 стол, ложками воды и один раз довести до кипения. Хлебец подать с картофельным пюре, полив соусом.
Как готовить:
Похожие рецепты
Холодные супы на любой вкус
Салат с куриным филе и маринованными грибами
Салат с курицей
Начинки для яиц
Запеченная телятина
Свекольник с квасом
Бургер с бараниной и хариссой
Котлетки в беконе
Рулетики с горошком и авокадо
Овощной суп с чесноком
Сливочный крем-суп с картофелем и цветной капустой
Чечевичный суп с грибами
Стейки с зеленым маслом
Крокеты из картофеля с беконом, луком и зеленью
Закусочные мешочки
Фриттата с рукколой и помидорами