Добавить рецепт
Хлебец из рубленого мяса
Добавил:
08 февраль 2014
0

В начинке - сосиски, яйца и маринованные огурцы
На 6 порций
Для хлебца:
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка свежего майорана или петрушки
  • по 500 г рубленой говядины и свинины
  • соль
  • молотый черный перец
  • 4 яйца
  • 1 стол. ложка дижонской горчицы
  • 200 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 сосиски
  • 4 маринованных огурца
Для картофельного гарнира:
  • 800 г картофеля
  • 80 г сливочного масла
  • 2 перышка зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
Приготовление: 1 ч 45 мин
В 1 порции 850 ккал, 49 г белков, 58 г жиров, 33 г углеводов
 
1. Зеленый лук вымыть, перья нарезать колечками, репчатый лук очистить и порубить. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть, листики оборвать с веточек и порубить. Чеснок очистить и истолочь. 2 яйца сварить вкрутую.
2. Оба вида рубленого мяса выложить в миску, посолить, поперчить и тщательно вымесить.
3. В мясную массу вбить сырые яйца. Добавить горчицу и еще раз тщательно вымесить.
4. Добавить рубленый репчатый лук и зелень, перемешать и убрать в холодильник на 1 ч.
5. Нагреть духовку до 170°. Ломтики бекона выложить на лист бумаги для выпекания слегка внахлест. Сверху в виде пласта распределить мясную массу, посередине выложить нарезанные четвертинками вареные яйца, сосиски и огурцы.
6. Придерживая за края бумаги, аккуратно сформовать мясной рулет. Обвязать его кулинарной нитью, чтобы он держал форму, и переложить в глубокую форму для запекания. Влить полстакана воды и запекать блюдо 45 мин. Тем временем картофель отварить в подсоленной воде, очистить и размять, добавив сливочное масло. Подмешать чеснок и зеленый лук. Готовый хлебец вынуть из формы. Жидкость, образовавшуюся при запекании, слить в сковороду, разбавить 1-2 стол, ложками воды и один раз довести до кипения. Хлебец подать с картофельным пюре, полив соусом.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация