» » » Мармелад из фруктов

Мармелад из фруктов

Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних сортов, апельсинов, винограда, клюквы.

Тыквеннояблочный мармелад

По 400 г яблок и мякоти тыквы нарезать кубиками, залить 150 мл апельсинового или виноградного сока, добавить 150 г сахара. Смесь нагревать на медленном огне, пока яблоки и тыква не станут мягкими. Протереть смесь сквозь сито, нагреть до кипения и при постоянном помешивании добавить 20-30 г быстрорастворимого желатина. Горячее пюре разлить по формочкам и охладить.

 

Виноградно-апельсиновый мармелад

1 кг винограда очистить от веточек, добавить 100 мл воды и 2 апельсина, нарезанных с кожурой, и уварить на медленном огне до половины объема. Смесь процедить сквозь сито, добавить сахар из расчета 500 г сахара на каждые 600 мл пюре. Продолжать варить до образования густого джема. Получившийся джем вылить на плоское смазанное маслом блюдо или в подходящую форму. Остудить и нарезать произвольными кубиками.

 

Мармелад из чернослива с клюквой

1 кг чернослива без косточек залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до полного размягчения. Добавить к полученной массе 300 г клюквы, измельчить в блендере и протереть сквозь сито.

В пюре добавить сахар и пектин из расчета 500 г сахара и 30 г пектинового порошка на 600 мл пюре и варить до уменьшения объема вдвое. К концу приготовления добавить сок 1 апельсина или лимона. Горячее пюре разлить по формочкам и остудить.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Соблазнительные десерты
Почему бы не порадовать себя и своих близких вкусными и нежными десертами? Фруктовая идиллия 150 г ирисок положить в полиэтиленовый пакет и измельчить с помощью молотка или скалки. 600 г мороженого
Аджика: огонь любви
Любое блюдо приходится когда-то пробовать впервые, и вкус продукта часто отпечатывается в памяти еще и из-за ощущений, которые человек получает при дегустации. Съешьте ложечку аджики - и огонь
Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Осенние мотивы
Октябрь... Мокро, холодно, уныло, и так грустно. Чтобы не впасть в депрессию, устроим себе кулинарный праздник каждый вечер! А почему бы и нет? Вся семья в сборе, на столе ароматное горячее блюдо,
Кальвадос из яблок
1. Яблоки нарезать кусочками, выложить на дно банки, присыпать ванильным сахаром. 2. Залить водкой, выдержать 10-14 дней. Вынуть яблоки, процедить. 3. Из сахара и воды сварить сироп и смешать с
Рогалики с мармеладом
1. Муку смешайте с маслом комнатной температуры, добавьте яйца, сметану, соду, замесите тесто. 2. Тесто разделите на три части, стол присыпьте мукой и раскатайте каждую часть в круг, разрежьте круг
Апельсиновый кекс
1. Доведите до кипения 150 мл апельсинового сока. Залейте желе или мармелад и мешайте, пока оно не растворится. Добавьте оставшийся апельсиновый сок.   2. Измерьте корж и вылейте желе в выстеленную
Фруктово-ягодные коктейли
Арбузный коктейль 300 г мякоти арбуза 100 мл сока лимона 2-3 ст.ложки тростникового сахара или меда мартини или содовая ломтики арбуза для оформления 1. Мякоть арбуза очистить от косточек,
Аджика с яблоками
Ингредиенты: помидоров - 3 кг моркови - 500 г сладкого перца - 500 г кислых яблок - 500 г чеснока - 150 г горького перца - 8 горошин растительного масла - 1 ст. л. сахара - 1 ст. л. 9%

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх