Добавить рецепт
Мармелад из фруктов
Добавил:
30 октябрь 2013
0

Впервые слово «мармелад» прозвучало у португальцев - так называлось густое айвовое варенье, которое можно было резать ножом на кусочки. С приходом осени мармелад можно готовить из яблок и груш зимних сортов, апельсинов, винограда, клюквы.

Тыквеннояблочный мармелад

По 400 г яблок и мякоти тыквы нарезать кубиками, залить 150 мл апельсинового или виноградного сока, добавить 150 г сахара. Смесь нагревать на медленном огне, пока яблоки и тыква не станут мягкими. Протереть смесь сквозь сито, нагреть до кипения и при постоянном помешивании добавить 20-30 г быстрорастворимого желатина. Горячее пюре разлить по формочкам и охладить.

 

Виноградно-апельсиновый мармелад

1 кг винограда очистить от веточек, добавить 100 мл воды и 2 апельсина, нарезанных с кожурой, и уварить на медленном огне до половины объема. Смесь процедить сквозь сито, добавить сахар из расчета 500 г сахара на каждые 600 мл пюре. Продолжать варить до образования густого джема. Получившийся джем вылить на плоское смазанное маслом блюдо или в подходящую форму. Остудить и нарезать произвольными кубиками.

 

Мармелад из чернослива с клюквой

1 кг чернослива без косточек залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до полного размягчения. Добавить к полученной массе 300 г клюквы, измельчить в блендере и протереть сквозь сито.

В пюре добавить сахар и пектин из расчета 500 г сахара и 30 г пектинового порошка на 600 мл пюре и варить до уменьшения объема вдвое. К концу приготовления добавить сок 1 апельсина или лимона. Горячее пюре разлить по формочкам и остудить.


Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация