Добавить рецепт
Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом
Добавил:
17 май 2014
0

Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом

4 порции
Что делать:
 
Для крема извлечь семена ванили.

В кастрюлю налить молоко. Добавить семена и стручок, довести до кипения на малом огне. Снять и немного остудить.
 
Миксером взбить яичные желтки с сахаром до белого цвета и растворения сахара. Из молока вынуть стручок ванили, тонкой струйкой влить молоко в яичную массу, помешивая. Перелить крем в кастрюлю, помешивая, прогревать на малом огне до загустения. Как только крем начнет прилипать к тыльной стороне ложки, сразу снять его с огня и смешать со сливками. Процедить. Остудить.

Для десерта печенье мелко порубить или растолочь в крошку. Смешать с сахаром и сливочным маслом до однородной консистенции. Разложить смесь по 4 жаропрочным банкам с широким горлышком. Не очень плотно утрамбовать этот слой. Запечь в духовке при 180 °С, 5-6 мин. Вынуть, остудить.

Творог взбить со сливками и ванильным сахаром. Разложить массу вторым слоем. Сверху выложить конфитюр и украсить свежими ягодами. Подавать с заварным кремом.

Как готовить:

Ингредиенты:

Что нужно:
  • 50 мл сливок 23%
  • 150 г творога
  • 100 г печенья
  • 2 ст. л. сахара
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 200 г домашнего клубничного конфитюра с целыми ягодами
  • свежая клубника для подачи
Для крема:
  • 320 мл молока
  • жирностью 1,8%
  • 3 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 50 мл сливок Parmalat жирностью 11%
  • 1 стручок ванили
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация