Парфе с печеньем «Жозефин»
- 2 стакана 33%-ных сливок
- 4 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/2 ч. ложки ванильного сахара
- 100 г песочного печенья
- 1/ 2 стакана грецких орехов
- 50 г шоколада
- 3 ст. ложки коньяка
Смешать яйца, сахар и воду, поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Охладить.
Отдельно взбить сливки и смешать их с охлажденным кремом. Всыпать ванильный сахар и измельченные орехи, тщательно перемешать. Выложить парфе в формы, прослаивая пропитанным коньяком печеньем, накрыть пищевой пленкой и заморозить.
При подаче посыпать десерт крошкой шоколада и измельченными орехами.
Как готовить:
Похожие рецепты
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Шоколадный чизкейк с коньяком
Ягодный десерт с безе
Крем «кофе со сливками»
Торт с зефирным кремом
Шоколадно-ванильные куличи
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Новогодний пудинг
Торт «Шоколадный трюфель»
Шоколадная колбаска
Десерт из клубники с печеньем и заварным кремом
Пасха шоколадная
Ванильно-карамельное парфе с морской солью и орехами
Ореховая нуга
Вишневый крем-брюле
Лимонный торт