Добавить рецепт
Парфе с печеньем «Жозефин»
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 2 стакана 33%-ных сливок
  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 ч. ложки ванильного сахара
  • 100 г песочного печенья
  • 1/ 2 стакана грецких орехов
  • 50 г шоколада
  • 3 ст. ложки коньяка
Смешать яйца, сахар и воду, поставить на водяную баню и взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Охладить.

Отдельно взбить сливки и смешать их с охлажденным кремом. Всыпать ванильный сахар и измельченные орехи, тщательно перемешать. Выложить парфе в формы, прослаивая пропитанным коньяком печеньем, накрыть пищевой пленкой и заморозить.
 
При подаче посыпать десерт крошкой шоколада и измельченными орехами.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация