Добавить рецепт
Мятно-шоколадный мусс
Добавил:
01 июль 2014
0

Мятно-шоколадный мусс

Этот воздушный летний десерт очень легко готовить.

1. Выложите шоколад в огнеупорную миску и влейте 75 мл кипящей воды. Перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился, до получения однородной массы. Отставьте в сторону на 10 минут.
 
2. Когда шоколад остынет, взбейте сливки с мятной эссенцией в стойкую пену. Вмешайте в остывшую шоколадную массу.
 
3. Быстро очистите венчик и взбейте в пену яичный белок. Порциями вбейте сахар до его полного растворения. Вмешайте шоколадную массу и переложите в маленькие чашки или стаканы. Перед подачей охладите в холодильнике в течение минимум 2-х часов. По желанию можете украсить десерт листиками мяты.

ПОДГОТОВКА: 20 минут + охлаждение

Как готовить:

Время приготовления:
5 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 125 г измельченного (лучше - в кухонном комбайне) молочного шоколада
  • 200 мл жирных сливок
  • несколько капель мятной эссенции
  • 1 белок среднего яйца
  • 25 г мелкого сахара
  • листики свежей мяты для украшения
Теги:
Мятно мусс
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация