Шоколадный мусс
1. Шоколад мелко поломайте и растопите на водяной бане (на слабом огне).
2. Охлажденные белки взбейте миксером. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета. С апельсина снимите цедру. Апельсиновый сок выдавите в желтковую массу и перемешайте.
3. В желтковую массу аккуратно введите растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Добавьте белки и вновь перемешайте.
4. Разложите полученную смесь по креманкам и уберите в холодильник на 3 часа.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Шоколад темный -110 г
- Сахар
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Блины царские дрожжевые
Пасхальный кулич с цукатами и коньяком
Шоколадный кулич с миндалем
Шоколадные мешочки из блинов
Десерт «Три шоколада»
Кофейно-шоколадный пудинг
Торт «Захер»
Торт «Прага»
Домашняя шоколадная паста
Шоколадно-ореховый торт
Мятно-шоколадный мусс
Творожник
Треугольный торт
Шоколадный мусс с авокадо и фисташками
Шоколадно-банановый десерт