Ореховая нуга
- 2 стакана грецких орехов
- 5 яичных белков
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана меда
- 1/2 стакана воды
- 1 ч.ложка ванильного сахара
- 2 ст.ложки сахарной пудры
Приготовить сироп: в сотейник влить воду, добавить сахар и мед, варить на слабом огне, постоянно помешивая и периодически снимая пену, до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет скатываться в шарик.
Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену и. помешивая, небольшими порциями ввести их в медовый сироп. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 7-10 минут. Добавить молотые грецкие орехи и ванильный сахар, тщательно перемешать и снять с огня.
Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, слоем высотой 1,5-2 см, остудить. При подаче нарезать небольшими кусочками, украсть грецкими орехами.
Как готовить:
Похожие рецепты
Соблазнительные десерты
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Ягодный десерт с безе
Торт «Добош»
Шоколадно-ванильные куличи
Сладкий рулет из лаваша
Новогодний пудинг
Тыквенный пирог
Варенье из айвы с орехами
Яичный флан
Полента из кукурузной муки с беконом
Рулетики медовые с орехами
Чернослив, фаршированный орехами
Медовые лепешки в сахарном сиропе
Парфе с печеньем «Жозефин»
Вишневый крем-брюле