Добавить рецепт
Ореховая нуга
Добавил:
04 февраль 2014
0

  • 2 стакана грецких орехов
  • 5 яичных белков
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.ложка ванильного сахара
  • 2 ст.ложки сахарной пудры
Приготовить сироп: в сотейник влить воду, добавить сахар и мед, варить на слабом огне, постоянно помешивая и периодически снимая пену, до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в холодную воду, не будет скатываться в шарик.

Белки взбить с сахарной пудрой в стойкую пену и. помешивая, небольшими порциями ввести их в медовый сироп. Варить на слабом огне, непрерывно помешивая, 7-10 минут. Добавить молотые грецкие орехи и ванильный сахар, тщательно перемешать и снять с огня.

Выложить полученную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой, слоем высотой 1,5-2 см, остудить. При подаче нарезать небольшими кусочками, украсть грецкими орехами.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация