Десерт «Три шоколада»
1. Разведите агар-агар в 2 ст. ложках сливок. Подогрейте 200 мл сливок и добавьте разведенный агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой.
2. На водяной бане, помешивая, растопите горький шоколад. Снимите с огня, добавьте четвертую часть сливок с агар-агаром, перемешайте миксером. Добавьте четверть взбитых сливок, перемешайте.
3. Разложите шоколадную массу поровну в каждую из 4 крема-нок или стаканов. Поставьте в холодильник для застывания.
4. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте его с четвертью сливок и агар-агаром, затем добавьте четверть взбитых сливок. Выложите массу в кре-манки на слой темного шоколада. Дайте застыть в холодильнике.
5. Повторите то же самое с белым шоколадом. Если сливки с агар-агаром загустели, подогрейте их. Выложите белый слой в креманки и дайте застыть.
6. Покройте все десерты тонким слоем растопленного горького шоколада и поставьте в холодильник.
7. По желанию украсьте свежими ягодами.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Шоколад горький - 80 г + 50 г для украшения
- Шоколад молочный - 80 г
- Шоколад белый - 80 г
- Агар-агар - 1 ч. ложка с горкой (или 1 cт. ложка желатина)
- Сливки (35%) - 400 мл
- Сахарная пудра - 80 г
- Ягоды, свежие для украшения
Похожие рецепты
Творожный рулет
Торт из темного шоколада
Кофейно-шоколадный пудинг
Торт «Захер»
Домашняя шоколадная паста
Зефир
Шоколадный мусс
Маковый рулет с шоколадной глазурью
Апельсиновый кекс
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Торт "Три шоколада"
Безе с шоколадом и сливками
Треугольный торт
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Шоколадно-банановый десерт