Добавить рецепт
Десерт «Три шоколада»
Добавил:
17 декабрь 2014
0

Десерт «Три шоколада»

1. Разведите агар-агар в 2 ст. ложках сливок. Подогрейте 200 мл сливок и добавьте разведенный агар-агар. Помешивая, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой.

2. На водяной бане, помешивая, растопите горький шоколад. Снимите с огня, добавьте четвертую часть сливок с агар-агаром, перемешайте миксером. Добавьте четверть взбитых сливок, перемешайте.

3. Разложите шоколадную массу поровну в каждую из 4 крема-нок или стаканов. Поставьте в холодильник для застывания.

4. Растопите молочный шоколад на водяной бане. Смешайте его с четвертью сливок и агар-агаром, затем добавьте четверть взбитых сливок. Выложите массу в кре-манки на слой темного шоколада. Дайте застыть в холодильнике.
 
5. Повторите то же самое с белым шоколадом. Если сливки с агар-агаром загустели, подогрейте их. Выложите белый слой в креманки и дайте застыть.

6. Покройте все десерты тонким слоем растопленного горького шоколада и поставьте в холодильник.

7. По желанию украсьте свежими ягодами.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Шоколад горький - 80 г + 50 г для украшения
  • Шоколад молочный - 80 г
  • Шоколад белый - 80 г
  • Агар-агар - 1 ч. ложка с горкой (или 1 cт. ложка желатина)
  • Сливки (35%) - 400 мл
  • Сахарная пудра - 80 г
  • Ягоды, свежие для украшения
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация