Двойной шоколадный пудинг с вишнями
На 4 порции:
- 1 апельсин
- 1 банка вишен в собственном соку
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик сухого заварного ванильного крема
- 1 палочка корицы
- 1 щепотка кардамона
- 100 г темного шоколада
- 0,5 л молока,
- 1 пакетик шоколадного пудинга
1. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру тонким ножом для чистки овощей. Из вишен слейте сок, разбавьте его водой в пропорции 1:2.
2. 6 столовых ложек вишневого сока, 2 столовых ложки сахара и ванильный крем в порошке смешайте до состояния однородной массы. Оставшийся сок, корицу, кардамон и апельсиновую цедру доведите до кипения. Затем введите кремовую массу, снова доведите до кипения и грейте 1 минуту. Добавьте вишню. Заполните массой небольшую миску и дайте остыть, помешивая. Достаньте корицу и апельсиновую цедру.
3. Шоколад поломайте на куски. 6 столовых ложек молока, 2 столовых ложки сахара и порошковый пудинг размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко шоколад, дайте ему раствориться.
4. Емкость снова поставьте на огонь и введите пудинговую массу. Размешайте. Нагревайте в течение 1 минуты, после чего дайте немного остыть и наполните пудингом десертные бокалы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, украсив вишнями.
Время: 25 минут + время ожидания
В одной порции: 450 ккал, 7 г белков, 13 г жиров, 74 г углеводов
Как готовить:
Похожие рецепты
Компот из груши с красным вином
Торт «Ореховый»
Ленивые вареники с простым соусом из вишни
Шоколадные мешочки из блинов
Десерт «Три шоколада»
Кофейно-шоколадный пудинг
Шоколадный мусс
Мороженое «чай с молоком»
Шоколадный пудинг из манной крупы
Пудинг „Коричный"
Треугольный торт
Творожная запеканка с абрикосом
Карамельно-шоколадное песочное печенье
Овсяная каша с клюквой и изюмом
Вишневый крем-брюле
Голландский пряный напиток «Слем»