Добавить рецепт
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Добавил:
08 февраль 2014
0

На 4 порции:
  • 1 апельсин
  • 1 банка вишен в собственном соку
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 пакетик сухого заварного ванильного крема
  • 1 палочка корицы
  • 1 щепотка кардамона
  • 100 г темного шоколада
  • 0,5 л молока,
  • 1 пакетик шоколадного пудинга
1. Апельсин обдайте кипятком, обсушите и снимите цедру тонким ножом для чистки овощей. Из вишен слейте сок, разбавьте его водой в пропорции 1:2.
 
2. 6 столовых ложек вишневого сока, 2 столовых ложки сахара и ванильный крем в порошке смешайте до состояния однородной массы. Оставшийся сок, корицу, кардамон и апельсиновую цедру доведите до кипения. Затем введите кремовую массу, снова доведите до кипения и грейте 1 минуту. Добавьте вишню. Заполните массой небольшую миску и дайте остыть, помешивая. Достаньте корицу и апельсиновую цедру.
 
3. Шоколад поломайте на куски. 6 столовых ложек молока, 2 столовых ложки сахара и порошковый пудинг размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте в молоко шоколад, дайте ему раствориться.
 
4. Емкость снова поставьте на огонь и введите пудинговую массу. Размешайте. Нагревайте в течение 1 минуты, после чего дайте немного остыть и наполните пудингом десертные бокалы. Этот десерт можно подавать как теплым, так и холодным, украсив вишнями.
 
Время: 25 минут + время ожидания
В одной порции: 450 ккал, 7 г белков, 13 г жиров, 74 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация