Добавить рецепт
Сливочно-шоколадный десерт в стаканчиках
Добавил:
26 декабрь 2013
1

18-20 порций
Что нужно
Для темного крема:
  • 250 г темного (больше 70% какао) шоколада
  • 300 мл сливок
  • жирностью 33-38%
  • 250 г маскарпоне
  • 50 г сливочного масла
Для светлого крема:
  • 250 г сыра «Филадельфия»
  • 80 г сахарной пудры
  • 125 мл сливок жирностью 33-38%
  • 300-400 г ягод для украшения

Что делать:

1. Для темной части растопите мелко нарезанный шоколад с маслом и сливками. Добавьте маскарпоне, перемешайте. Залейте в прозрачные (например, одноразовые) стаканчики и поставьте в холодильник на 30 мин.

2. Для светлой части взбейте «Филадельфию» с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, понемногу вливайте сливки, чтобы получился воздушный крем.

3. При помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой выложите светлый крем в стаканчики поверх шоколадного. Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл, на 1 ч. При подаче украсьте ягодами.

Приготовление: 2 часа

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация