Шоколадно-банановый десерт
Ингредиенты:
• масло сливочное - 125 г
• сахар - 1 стакан
• яйцо - 1 шт.
• ванилин - 2-3 капли
• бананы мелко нарезанные - 1 стакан
• рис воздушный - 2 стакана
• шоколад темный - 300 г
• стружка кокосовая - 60 г
на 24 штуки
Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния, затем добавьте яйцо, бананы и ванилин. Прогрейте на слабом огне, при постоянном помешивании, в течение 5-7 минут, пока не растопится сахар.
Снимите с огня и добавьте рис, перемешайте и охладите. Сформуйте из массы шарики и поставьте в холодильник
Растопите на водяной бане шоколад, добавьте кокосовую стружку.
Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите
Как готовить:
Похожие рецепты
Шоколадно-ванильные куличи
Десерт «Три шоколада»
Кофейно-шоколадный пудинг
Пирожное «Брауни»
Торт «Захер»
Шоколадно-ореховый торт «Паве»
Печенье с кусочками шоколада и миндалем
Домашняя шоколадная паста
Ванильные трюфели
Шоколадный мусс
Шоколадно-ореховый торт
Роскошный слоеный шоколадный пирог
Мятно-шоколадный мусс
Трюфели
Творожник
Карамельно-шоколадное песочное печенье