Шоколадный десерт с клубничным джемом
Время приготовления: 2 ч
На 4 порции:
- 200 г горького шоколада
- 2 желтка
- 70 г сахара
- 200 мл сливок 30%-ной жирности
- 100 г сливочного масла
- 150 г густого клубничного джема
- несколько веточек мяты для украшения
1. Шоколад растопить, вылить на доску, покрытую пленкой, равномерно распределить и убрать в холод на 20 мин. Затем вырезать кружки и убрать в холод на 20 мин.
2. Для крема желтки взбить с сахаром, влить сливки и нагреть на горячей водяной бане. Дать остыть. Ввести мягкое масло и взбивать до получения пышной массы.
3. На кружок шоколада выложить джем, вокруг выпустить крем. Сверху уложить еще один шоколадный круг и так повторить несколько раз. Дать застыть. Перед подачей украсить.
Как готовить:
Похожие рецепты
Торт «моцарт»
Кондитерская на ходу - быстро, просто, вкусно!
Шоколадный торт с бренди и черносливом
Шоколадный чизкейк с коньяком
Десерт с персиками
Клубничный торт
Брауни с орехами
Десерт «Три шоколада»
Вишня в шоколаде
Новогоднее детское печенье
Торт «Шоколадный трюфель»
Мятно-шоколадный мусс
Треугольный торт
Гурьевская каша
Творожно-шоколадное желе
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами