Добавить рецепт
Домашние конфеты
Добавил:
08 февраль 2014
0

Цветки лаванды придают лакомству неповторимый изысканный вкус
На 30 шт.:
  • 100 мл сливок для взбивания (ок. 30 %)
  • 400 г черного шоколада
  • 1 стол. ложка сушеных цветков лаванды
  • порошок какао или молотые орехи
 
1. Шоколад поломать небольшими кусочками, смешать со сливками и растапливать, помешивая, на горячей водяной бане (не до-
водя до кипения) до получения однородной кремообразной массы. Подмешать сушеные цветки лаванды. Оставить на 1 ч, чтобы дать шоколадной массе слегка затвердеть.
 
2. С помощью чайной ложки сформовать из шоколадной массы небольшие круглые конфеты. Обвалять их в порошке какао со
всех сторон и выложить на блюдо. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 ч.
 
По желанию в шоколадную массу можно добавить немного темного рома или коньяка. 

Приготовление: 2 ч 25 мин
В 1 шт. 80 ккал, 1 г белков, 5 г жиров, 8 г углеводов

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация