Добавить рецепт
Фондан из шоколада с горгонзолой
Добавил:
08 февраль 2014
0

Приготовление: 40 мин, на 6-8 порций
Что нужно:
  • 150 г темного (70-72%) шоколада
  • 100 г сыра горгонзола кремозо
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 70-80 г муки
  • щепотка соли
  • мука и масло для формочек
  • сахарная пудра для подачи
Что делать:
Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6-8 керамических формочек для суфле.
 
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу.
 
Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад. Снять с бани, добавить просеянную муку, перемешать. Порциями добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
 
Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200°С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180°С. Выпекать 9-10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация