Фондан из шоколада с горгонзолой
Приготовление: 40 мин, на 6-8 порций
Что нужно:
- 150 г темного (70-72%) шоколада
- 100 г сыра горгонзола кремозо
- 200 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 70-80 г муки
- щепотка соли
- мука и масло для формочек
- сахарная пудра для подачи
Что делать:
Довести масло и горгонзолу до комнатной температуры. Щедро смазать маслом и присыпать мукой 6-8 керамических формочек для суфле.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Отдельно взбить белки с щепоткой соли в стойкую пену. Шоколад поломать положить в жаропрочную миску. Добавить нарезанные кусочками масло и горгонзолу.
Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад. Снять с бани, добавить просеянную муку, перемешать. Порциями добавить взбитые белки, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, не доходя до верха пару сантиметров. Поставить в разогретую до 200°С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180°С. Выпекать 9-10 мин. Подавать немедленно, чуть присыпав сахарной пудрой.
Как готовить:
Похожие рецепты
Меренги с шоколадом
Торт «моцарт»
Соблазнительные десерты
Готовим бисквит
Торт «Добош»
Торт «Захер»
Вишня в шоколаде
Новогодний пудинг
Шоколадный тарт с малиной
Кулич "Загляденье"
Кулич "Праздничный"
Треугольный торт
Лимонный чизкейк с маком
Корзиночки с заварным кремом и ягодами
Воздушное тирамису с перепелиными яйцами
Воздушные пирожные из миндальной пудры