Гаспачо из летних ягод
Любое застолье, пусть и сладкое, принято продолжать супом. Не пренебрегая традицией, начнем и мы с вариации испанского летнего супа гаспачо. Хотя бы потому, что весело рифмуется с карпаччо.
1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Перво-наперво из четверти апельсина, лимона и лайма выдавим сок, а с лимона еще и снимем теркой цедру. Но снимать ее надо нежно, только желтую часть - там весь аромат и никакой горечи. После чего цедру мелко нарубим. Теперь пора ободрать листья базилика, оставив мелкие для украшения.
2. Смешаем подготовленные ингредиенты с сахаром и ягодами в миске, накроем целлофаном и 10 мин протомим на водяной бане. После чего остудим и дадим настояться от 1 до 4 ч. Кстати, заготовку для гаспачо можно сделать и заранее, супчик лишь настоится лучше.
3. Перед подачей на стол суп-десерт разливаем по порциям, сбрызгиваем оливковым маслом, немного перчим, украшаем листочками базилика и шариком мороженого.
Как готовить:
Ингредиенты:
ПОТРЕБУЕТСЯ:
- смесь летних ягод: клубника, смородина, земляника - 0,5 кг
- сахар - 2 ст. ложки
- свежевыжатый апельсиновый сок -1 ст. ложка
- мелко нарезанная лимонная цедра -1 ч. ложка
- лимонный сок -1 ч. ложка
- сок лайма - 1 ч. ложка
- зеленый базилик -1 веточка
- оливковое масло и свежемолотый черный перец по вкусу
- ванильное мороженое
Похожие рецепты
Апельсиновый пудинг
Десерт «Санта Клаус»
Простой рецепт рогаликов
Маринад для салатов из рыбы
Брусничная шарлотка
Суп из базилика с зеленым горошком
Баранья корейка с корочкой «песто»
Вишня на снегу
Карпаччо из клубники с базиликом
Манговый пунш
Желтый гаспачо
Гаспачо
Шарлотка с корицей
Фруктово-ягодные коктейли
Пирог из свинины с клюквой и фисташками
Чернослив, фаршированный орехами