» » » Гаспачо из летних ягод

Гаспачо из летних ягод

Гаспачо из летних ягод

Любое застолье, пусть и сладкое, принято продолжать супом. Не пренебрегая традицией, начнем и мы с вариации испанского летнего супа гаспачо. Хотя бы потому, что весело рифмуется с карпаччо.

1. Начинаем с подготовки ингредиентов. Перво-наперво из четверти апельсина, лимона и лайма выдавим сок, а с лимона еще и снимем теркой цедру. Но снимать ее надо нежно, только желтую часть - там весь аромат и никакой горечи. После чего цедру мелко нарубим. Теперь пора ободрать листья базилика, оставив мелкие для украшения.

2. Смешаем подготовленные ингредиенты с сахаром и ягодами в миске, накроем целлофаном и 10 мин протомим на водяной бане. После чего остудим и дадим настояться от 1 до 4 ч. Кстати, заготовку для гаспачо можно сделать и заранее, супчик лишь настоится лучше.
 
3. Перед подачей на стол суп-десерт разливаем по порциям, сбрызгиваем оливковым маслом, немного перчим, украшаем листочками базилика и шариком мороженого.

Ингредиенты

ПОТРЕБУЕТСЯ:
  • смесь летних ягод: клубника, смородина, земляника - 0,5 кг
  • сахар - 2 ст. ложки
  • свежевыжатый апельсиновый сок -1 ст. ложка
  • мелко нарезанная лимонная цедра -1 ч. ложка
  • лимонный сок -1 ч. ложка
  • сок лайма - 1 ч. ложка
  • зеленый базилик -1 веточка
  • оливковое масло и свежемолотый черный перец по вкусу
  • ванильное мороженое


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Простой рецепт рогаликов
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро. Приготовление:  1. Муку просеять в
Вишня на снегу
Подаем это роскошное блюдо только после того, как дети съедят карпаччо и расправятся с гаспачо! Не тревожьтесь, когда среди ингредиентов этого блюда увидите портвейн - при длительном прогревании весь
Манговый пунш
ЧТО ДЕЛАТЬ: 1. Очистите манго от кожуры, срежьте мякоть с косточки. Нарежьте мякоть кубиками по 3-4 мм. 2. Вымойте все лаймы щеткой. 2 лайма нарежьте дольками для украшения. с оставшихся снимите
Желтый гаспачо
1 порция: 179.3 ккал белки - 3.1 г, жиры - 5.7 г, углеводы - 28.9 г 1. Перцы вымыть, удалить сердцевину. Сельдерей вымыть. Нарезать перцы сельдерей и дыню небольшими кубиками. Примерно 1 стакан
Гаспачо
Гаспачо - холодный испанский суп из помидоров, перцев и огурцов. В классическом варианте этого супа преобладают помидоры, но есть и гаспачо из огурцов, перцев и даже дыни. Гаспачо подают не просто
Шарлотка с корицей
Карамелизированные яблоки, запеченные под воздушным коричным кексом - популярный десерт, который актуален всегда. Подавайте шарлотку горячей или холодной, перевернув на блюдо, чтобы яблоки оказались

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх