Пирожки с курицей и кетчупом
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте половину теста на присыпанном мукой столе и вырежьте 4 кружка диаметром 10 см. Выстелите ими 4 большие глубокие формы для булочек (для младших школьников приготовьте 8-10 более мелких пирожков в маленьких формах).
2. Смешайте курицу с кетчупом. Выложите в формы из теста. Раскатайте остальное тесто и вырежьте 4 кружка диаметром 7 см. Смажьте края взбитым яйцом и положите поверх начинки. Защипните края.
3. Смажьте пирожки яйцом. Выпекайте 20 минут и оставьте остывать.
Как готовить:
Ингредиенты:
4 порции:
- 500 г песочного теста
- 2 готовые куриные грудки (нарезать кубиками)
- 6-8 ст. л. кетчупа
- яйцо для глазировки
Похожие рецепты
Быстрые пирожки
Швейцарский слоеный пирог
Сладкие слоеные пирожки
Пирожки «Минутка» с мясной начинкой
Сочники с лимонной ноткой
Барбаджаны с телятиной
Пирожки из медово-творожного теста со сладкой начинкой
Быстрые мясные пирожки
Киш с горбушей и брокколи
Карельские пирожки с рисом и семгой
Самса с тыквой
Тарт с пеканом
Мини-слойки с лососем
Пахлава
Пирожки из слоенного теста со шпинатом
Пирожки с брынзой