Запеканка „Детская"
1. Очистите и отварите картофель, сделайте из него пюре, постепенно введите подогретое молоко, сливочное масло, соль. Последним введите взбитое сырое яйцо.
2. Очистите и порубите луковицу, выложите ее в раскаленное растительное масло и немного обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте мясной фарш и обжарьте его вместе с луком, посолите.
3. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слоями: половину картофельного пюре, фарш, затем снова пюре. Запекайте до образования румяной корочки.
Как готовить:
Ингредиенты:
Возьмите:
- 5 картофелин
- 300 г мясного фарша
- 1 луковицу
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- соль - по вкусу
- 1 чайн. ложку растительного масла
Похожие рецепты
На столе у маленького гурмана
Пай с говядиной
Говядина в слоеном тесте с соусом
Лазанья из капусты
Мясной пасхальный венок
Запеканка с треской
Пряная запеканка с колбасками
Лепешки «Дорожные»
Гульбишник (белорусская кухня)
Запеканка из сельди с луком
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Фаршированные блины, запеченные в духовке
Жаркое по-киевски
Мясной рулет с яйцом и зеленью
Золотой гусь с картофельным пюре, луком-пореем и соусом из порто
Мраморная говядина с тыквенным пюре и каштанами