» » » Манная каша сливочная

Манная каша сливочная

Манная каша сливочная

1 порция: 535 ккал
Белки - 8.4 г, жиры - 43.2 г, углеводы - 28 г

1. Сливки перелить в невысокую кастрюлю. Поставить на огонь. Как только на поверхности сливок появится пенка, снять ее и отложить в отдельную посуду. Продолжать снимать пенку, пока объем сливок не уменьшится вдвое.
 
2. В оставшиеся сливки всыпать тонкой струйкой манную крупу, перемешать, готовить полминуты.
 
3. Добавить в кашу сахар, сливочное масло и снятую пенку. Перемешать. Разогреть духовку до 175 С. Разложить кашу по порционным формочкам. Поставить в духовку на 5-6 мин., до образования румяной корочки.

Ингредиенты

Порций: 4
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 1 л сливок жирностью 9%
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 г сливочного масла

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

120 мин
Выпечка / Торты
Торт «моцарт»
Торт «Моцарт» считается самым популярным в мире. Но настоящий торт «Моцарт» можно попробовать только в Вене, родине великого композитора.
Крем «кофе со сливками»
1. Желатин замочить в 100 мл холодной воды. Белки отделить от желтков. Желтки положить в миску, влить 4 ст. л. молока, всыпать порошок какао и тщательно перемешать. 2. 250 мл молока налить в
40 мин
Гарниры / Каши
Пшеничная каша с бараниной
1 порция: 656.5 ккал Белки - 25.3 г, жиры 41.9 г, углеводы 44.5 г 1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину
30 мин
Гарниры / Каши
Бубертс, латышская каша
1 порция: 143.2 ккал Белки - 5.9 г, жиры - 6.3 г, углеводы - 15.6 г   1. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить в густую пену. Миндаль измельчить.   2. В
Манная каша с морковью
1 порция: 110.8 ккал Белки - 3.2 г, жиры - 4.1 г, углеводы -15.2 г 1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Разогреть в кастрюле 1 ч. л. сливочного масла, выложить морковь, добавить сахар и
Гороховая каша
1 порция: 631.6 ккал Белки - 21.5 г, жиры - 36.0 г, углеводы - 55.4 г 1. Горох промыть и замочить в горячей воде на 10 часов. Отбросить на дуршлаг, выложить в кастрюлю, влить свежую воду так, чтобы
Гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г манной крупы 2 стакана воды 100 г сахарного песка 0,5 стакана молока 500 мл жирных сливок для взбивания 300 г фундука, грецких и кедровых орехов 300 г любых сухофруктов и

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх