Добавить рецепт
Рататуй
Добавил:
29 июнь 2014
0

Рататуй

1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.
 
2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В сотейнике на 1 ст. л.
оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Положить чеснок, помидоры, тимьян и розмарин, добавить соль и перец по вкусу и готовить под крышкой на медленном огне 15 мин.
 
3. Оставшиеся овощи вымыть и обсушить. У перца удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать полосками. Цукини и баклажан нарезать кубиками.
 
4. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на небольшом количестве оливкового масла до готовности. Переложить обжаренные овощи в сотейник с помидорами и луком и готовить под крышкой на медленном огне 15 мин. Веточки тимьяна и розмарина удалить.
 
5. Готовый рататуй посолить и поперчить по вкусу. Подать горячим.

Как готовить:

Время приготовления:
50 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 стручка сладкого перца (2 желтого и 1 красного)
  • 3 помидора
  • 3 цукини
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • соль, перец
Теги:
Рататуй
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация