Добавить рецепт
Морковное пюре с сельдереем
Добавил:
11 декабрь 2013
0

На 4 порции;
  • 600 г моркови 
  • 1 луковица 
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 стол, ложки оливкового масла 
  • 2 плавленых сырка 
  • чайн. ложка приправы «Прованские травы»
  • 1/4 чайн. ложки паприки
  • лавровый лист 
  • 1 стол, ложка сливочного масла
  • соль 
  • молотый черный перец 
  • укроп
Для гренок:
  • 8 ломтиков хлеба 
  • 2 стол ложки оливкового масла
Приготовление:

1. Морковь помыть и отварить до готовности. Лук и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить. В сковороде нагреть оливковое масло и спассеровать лук, добавив приправу «Прованские травы», лавровый лист и паприку. Добавить сельдерей и чесночную кашицу, готовить 15 мин. Удалить лавровый лист. Дать немного остыть.

2. Морковь очистить. Плавленые сырки нарезать. Морковь соединить с тушеным сельдереем и сырками, посолить и поперчить. Взбить в блендере. Пюре подавать теплым, добавив сливочное масло и украсив веточками укропа.

3. К пюре приготовить гренки. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить ломтики пшеничного хлеба с одной стороны до золотистого цвета.

Время приготовления: 1 ч
В одной порции 130 ккал
Белки - 2 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация