Добавить рецепт
Овсяная каша с клюквой и изюмом
Добавил:
07 февраль 2014
0

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • овсяные хлопья
  • 400 мл молока
  • 2 ст.ложки сиропа (сахарного или фруктового)
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль
  • 1 шт. гвоздики
  • 1 палочка корицы 
  • 1 ч. ложка цедры апельсина
  • 1.5 ст. ложки вяленой клюквы
  • 1.5 ст. ложки светлого изюма
  • 2 ст. ложки коричневого сахара
  • орехи
1. Молоко поставить на средний огонь, добавить щепотку соли, мускатный орех, гвоздику, корицу и апельсиновую цедру.
2. Довести молоко до кипения, удалить палочку корицы, всыпать хлопья и сварить овсяную кашу.
3. Снять с огня, перемешать с сиропом, клюквой и изюмом.
4. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Затем выложить кашу в форму, посыпать коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара.
6. Подавать, посыпав измельченными орехами.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация