Овсяная каша с клюквой и изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- овсяные хлопья
- 400 мл молока
- 2 ст.ложки сиропа (сахарного или фруктового)
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль
- 1 шт. гвоздики
- 1 палочка корицы
- 1 ч. ложка цедры апельсина
- 1.5 ст. ложки вяленой клюквы
- 1.5 ст. ложки светлого изюма
- 2 ст. ложки коричневого сахара
- орехи
1. Молоко поставить на средний огонь, добавить щепотку соли, мускатный орех, гвоздику, корицу и апельсиновую цедру.
2. Довести молоко до кипения, удалить палочку корицы, всыпать хлопья и сварить овсяную кашу.
3. Снять с огня, перемешать с сиропом, клюквой и изюмом.
4. Накрыть крышкой и дать настояться.
5. Затем выложить кашу в форму, посыпать коричневым сахаром и поставить под разогретый гриль на 2-3 минуты до карамелизации сахара.
6. Подавать, посыпав измельченными орехами.
Как готовить:
Похожие рецепты
Пасхальные булочки
Апельсиновый пудинг
Компот из груши с красным вином
«Изюминку» придаст изюм!
Пудинг с изюмом
Кекс к рождеству
Варенье из айвы с орехами
«Пьяный» виноград
Пшеничная каша с бараниной
Пудинг „Коричный"
Черничный штрейзель
Двойной шоколадный пудинг с вишнями
Вишневый крем-брюле
Глинтвейн «Медовый»
Голландский пряный напиток «Слем»
Пряный яблочный сок