Каша в тыкве
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква среднего размера
- пшено
- изюм
- курага
- сахар
- вода
- сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву вымыть и срезать верхушку.
2. Мякоть и семечки выбрать ложкой.
3. В тыквенный «горшок» засыпать промытое пшено.
4. Добавить промытые изюм и курагу - так, чтобы заполнить половину «горшка». По вкусу добавить сахар.
5. Влить небольшое количество воды и сливок.
6. Закрыть срезанной крышкой и томить в духовке при температуре 200 градусов около часа.
На стол это блюдо подают в тыкве, а потом разрезают «горшок» вместе с кашей.
Как готовить:
Похожие рецепты
«Изюминку» придаст изюм!
Тыквенный пирог на песочном тесте
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Груши, фаршированные творогом
Шоколадно-ванильные куличи
Запеченное в пиве мясо
Рисовая каша с бананом
Бараний бок с кашей
Тыква, фаршированная орехами и кизилом (хапама)
О крупах
Пшеничная каша с бараниной
Солнечная каша
Козацкий кулеш
Кулич на кефире
Говядина с черносливом, тыквой и морковью
Сочиво из пшеничной крупы