Сочиво из пшеничной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г пшеничной крупы
- 200 г кондитерского мака
- 100 г сахарного песка
- 150 г грецких орехов
- 150 г изюма
- 300 г сухофруктов для компота (чернослив, изюм, курага)
- ароматный мед
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Пшеничную крупу сварить до готовности.
2. Мак залить кипятком, оставить на 1-2 часа, воду слить.
3. Мак тщательно растереть в ступке с сахаром или измельчить в кофемолке.
4. Грецкие орехи мелко порубить.
5. Изюм залить кипятком и оставить на 1 час.
6. Промытые сухофрукты для компота залить небольшим количеством холодной воды, варить 20-30 минут. Отвар процедить.
7. Кашу, мак, изюм, орехи перемешать, залить компотом и заправить медом по вкусу.
Как готовить:
Похожие рецепты
«Изюминку» придаст изюм!
Маковый пирог с цедрой в глазури
Творожная запеканка с курагой и изюмом
Пудинг с изюмом
Груши, фаршированные творогом
Шоколадный кулич с миндалем
Новогодний пудинг
Маковый рулет
Айнгемахтс (редька в меду)
Пирог с творогом и маком
Пшеничная каша с бараниной
Солнечная каша
Кулич "Праздничный"
Лимонный чизкейк с маком
Гурьевская каша
Рулет со шпинатом