Добавить рецепт
Пшеничная каша с бараниной
Добавил:
12 июнь 2014
0

Пшеничная каша с бараниной

1 порция: 656.5 ккал
Белки - 25.3 г, жиры 41.9 г, углеводы 44.5 г

1. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить распариваться на 10 мин Миндаль нарезать тонкими пластинами. Цедру измельчить. Баранину вымыть и нарезать небольшими кусочками.
 
2. Разогреть в кастрюле немного растительного масла, обжарить баранину, по 2 мин. с каждой стороны.
 
3. Крупу промыть и всыпать в кастрюлю с мясом. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
 
4. Вскипятить воду и влить в кастрюлю так, чтобы вода закрывала крупу на два пальца. Уменьшить огонь до среднего и готовить 10 мин.
 
5. Сильно разогреть сухую сковороду и обжарить на ней, постоянно помешивая, миндаль 3 мин. Добавить в кашу.
 
6. Положить в кастрюлю с кашей корицу, цедру и изюм, перемешать. Накрыть крышкой и готовить на очень маленьком огне 10 мин.
 

Пшеничная каша с бараниной


Мы варили эту кашу из пропаренной крупы быстрого приготовления. Если вы купили обычную пшеничную крупу, то ее надо варить намного дольше, 40-50 мин. В этом рецепте можно использовать кускус. Как его приготовить, читайте здесь.

Как готовить:

Время приготовления:
40 мин

Ингредиенты:

Порций: 4
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 400 г бескостной баранины
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • 3 ст. л. изюма
  • 3 ст. л. миндаля
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация