Полента - классический рецепт
Для приготовления поленты важно, чтобы кастрюля была с толстыми стенками (из меди или чугуна). Помешивать поленту нужно деревянной лопаточкой.
Как готовить:
Время приготовления:
50 мин
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- 250 г кукурузной крупы
- соль
Калорийность (1 порция из 4): 220 ккал
1. В кастрюлю с толстыми стенками налить 1 л подсоленной воды, довести до кипения. Кукурузную крупу постепенно насыпать в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Температура должна быть все время близка к температуре кипения, чтобы не образовывались комочки.
2. Убавить температуру и варить поленту 30 мин., постоянно помешивая. Готовая полента начнет отделяться от дна и стенок, а на стенках появится корка. Если полента получится слишком густой, можно добавить несколько ложек кипящей воды. Если полента жидкая, можно добавить немного крупы.
3. Поленту выложить на разделочную доску, придать необходимую форму, остудить и использовать для приготовления блюд раздела Полента. Либо полить поленту сливочным маслом, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Процесс стерилизации - как правильно
Гороховый суп с бараниной
Свинина с квашеной капустой и перловой крупой
Кролик с полентой и соусом из порея
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Поговорим о мясе
О крупах
Пшеничная каша с бараниной
Полента с томатами и фасолью
Угощение с дымком
Кулич "Воскресный"
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Перловая каша с мясом
Мамалыга
Полента из кукурузной муки с беконом