Томатный соус (молдавский)
Ha 250 мл:
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- по 1/4 корня петрушки и сельдерея
- 4 ст.ложки томатной пасты
- 1,5 ст.ложки муки
- 2 ст.ложки сливочного масла
- 1,5 стакана мясного бульона
- 1/4 стакана белого сухого вина
- сахар
- соль
- черный молотый перец
Муку обжарить на половине сливочного масла до золотистого цвета, развести бульоном, помешивая, довести до кипения, проварить 1-2 минуты.
Морковь, лук, коренья петрушки и сельдерея очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и жарить еще 2-3 минуты, залить приготовленным соусом, по вкусу приправить сахаром, соль и перцем. Варить на слабом огне, периодически перемешивая, 20-30 минут.
Затем соус процедить, довести до кипения, влить вино, перемешать и проварить еще 1 минуту.
Как готовить:
Похожие рецепты
Пирог из лаваша с курицей
Полента из кукурузной муки с беконом
Фаршированные баклажаны
Яйца фаршированные
Гусиный суп с лапшой
Борщ рыбный
Бульон с варениками
Рыбные тефтельки
Камбала, тушенная в соусе
Судак по-кишиневски
Гуляш из цыпленка с галушками
Кавурма из барашка
Плов с черносливом
Борщок из потрохов
Луковый суп с сырными крутонами
Суп из утиной грудки с овощами