» » » Делаем соусы

Делаем соусы

Делаем соусы

Смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр

Бешамель
Для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна поменять цвет). Влей холодное молоко и, помешивая, доведи до кипения. Добавь 2 щепотки мускатного ореха, соль и перец по вкусу.

Грибной
Сочетается с пастой, блюдами из овощей и мяса. Предварительно отваренные и тонко нарезанные грибы обжарь с луком на сливочном масле. Добавь муку, разведи массу сливками, вливая их тонкой струйкой и интенсивно размешивая. Посоли по вкусу.

Сливочный с чили
Идеален и к рыбе, и к мясу. Обжаривай муку до золотистого цвета. Добавь сливочное масло. Постоянно помешивая, влей сливки. Доведи до кипения, посоли, добавь мелко нарезанный чили.

Терияки
Мясные, рыбные или овощные блюда, приготовленные под этим соусом, будут иметь насыщенный вкус и аромат. 6 зубчиков чеснока, 8 стол. ложек соевого соуса, 4 чайн. ложки меда, щепотку имбиря и 50 мл кунжутного масла взбей в блендере.

Йогуртовый
Легкая заправка для салатов и прекрасная альтернатива майонезу. Перемешай 200 г несладкого натурального йогурта с 50 мл сока лимона. Добавь соль, перец и немного сахара. Приправь рубленой зеленью петрушки или укропа.

Пикантный
Подай к жаркому или картошке фри. Мелко нарезанный лук обжарь на растительном масле. Добавь 3 стол. ложки винного уксуса с 3 зубчиками толченого чеснока. Дай вскипеть, добавь муку, мясной бульон или грибной отвар и вари, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Протри через сито, добавь мелко нарезанные маринованные огурчики. Посоли.

Горчичный
Для салата с морепродуктами. Разведи 2 чайн. ложки зернистой горчицы в 125 мл овощного бульона, добавь оливковое масло и уксус бальзамико. Посоли и поперчи по вкусу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Виват, лазанья!
Она имеет много общего с обычным слоеным пирогом; но в приготовлении гораздо проще. Мясная с манго Для начинки: 500 г телячьей вырезки (или другого мяса по вкусу) мелко нарезать, луковицу нарезать
Грибной жюльен
Что делать: 1. Грибы залейте небольшим количеством кипятка на 30 мин. Затем поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и промойте
Пирожки с лесными грибами
1. Для теста: в теплое молоко добавь сахар, соль и дрожжи и убери в теплое место минут на 20, пока не образуется пенная шапка, затем добавь яйца и растопленное сливочное и растительное масла, хорошо
Телятина, запеченная в соусе
1. Мясо отвари вместе с морковью, луком, перцем и лавровым листом, посоли. Когда оно будет готово, отлей 300 мл бульона и поставь его на огонь. 2. Муку размешай с молоком и введи в кипящий бульон.
Маринованные помидоры
1. На дно банок положи листья смородины, вишни и винограда. Насыпь душистый и перец горошком, положи по веточке петрушки. Вскипяти 3,5 литра воды и залей помидоры, чеснок, кольца лука и чили. Дай
Соусы для гриля
Горчично-соевый соус  к говядине на гриле РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 СТ. Л. СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 2 4. Л. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА САХАР - 0,5 Ч. Л. СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 3 СТ. Л.
Мясо «хе» по-корейски
«Хе» можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком,
Кокот с яйцами
1. Грибы и лук нарежь и обжарь в растительном масле. Растопи сливочное масло, добавь 2 ст. л. муки и молоко. Помешивая, доведи до кипения. Разложи грибы в формы для запекания.   2. Залей сливочным
Клубничный конфитюр
1. Клубнику измельчи в блендере, засыпь сахаром, поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, доведи до кипения. Оставь на 30 мин. Замочи желатин.   2. Когда желатин набухнет, отожми и добавь в
Пасхальный кулич
Ингредиенты: МОЛОКО - 500 МЛ ДРОЖЖИ - 2 УП. ПШЕНИЧНАЯ МУКА - 1-1,3 КГ ЯЙЦА - 6 ШТ. СЛИВОЧНОЕ МАСЛО - 200 Г САХАРНЫЙ ПЕСОК - 250-300 Г ИЗЮМ БЕЗ КОСТОЧЕК - 300 Г ВАНИЛЬНЫЙ САХАР - 1 Ч. Л. Для

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх