Соусы для гриля
Горчично-соевый соус к говядине на гриле
- РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 СТ. Л.
- СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л.
- ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 2 4. Л.
- ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
- САХАР - 0,5 Ч. Л.
- СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 3 СТ. Л.
- КИНЗА - 2 ВЕТОЧКИ
1. Нагрей растительное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавь измельченный чеснок, обжаривай его
в течение 30 секунд.
2. Добавь к чесноку соевый Соус, горчицу и сахар. Готовь 1 минуту. Сними сковороду с огня, добавь сливки и мелко нарезанную кинзу. Подавай соус к говядине, приготовленной на гриле.
Имбирно-соевый соус к рыбе на гриле
- СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л.
- ПРИПРАВА ДЛЯ СУШИ - 1 СТ. Л.
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК - 2 СТ. Л.
- КУНЖУТНОЕ МАСЛО - 2 Ч. Л.
- СВЕЖИЙ ИМБИРЬ - 2 СМ
- ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - 2 СТРЕЛКИ
- КУНЖУТ (ЛУЧШЕ ЧЕРНЫЙ) - 2 Ч. Л.
1. Зеленый лук измельчи. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке.
2. Семена кунжута обжарь на маленькой сковороде на паре капель растительного масла.
3. Соедини все ингредиенты в миске, перемешай, накрой и убери на 30 минут в холодильник.
Соус можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде не более 5 дней.
Подавай к рыбе, приготовленной на гриле.
Лимонно-соевый соус к свинине на гриле
- СОЕВЫЙ СОУС - 1 CT. Л.
- СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК - 2 СТ. Л.
- ЦЕДРА ЛИМОНА - 0,5 ШТ.
- МЕД ЖИДКИЙ ЦВЕТОЧНЫЙ - 1 Ч. Л.
- СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ - 1 ПУЧОК
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 6 СТ. Л.
1. Оливковое масло хорошенько взбей венчиком.
2. С половины лимона аккуратно сними цедру и измельчи ее.
3. Соедини оставшиеся ингредиенты, перемешай их венчиком. Добавь взбитое оливковое масло и мелко нарезанную зелень.
4. Подавай лимонно-соевый соус к свинине на гриле.
Йогуртово-соевый соус к курице гриль
- СОЕВЫЙ СОУС - 2 СТ.Л.
- НАТУРАЛЬНЫЙ НЕСЛАДКИЙ ЙОГУРТ - 6 СТ. Л.
- ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
- УКРОП - 1 ПУЧОК
- КРАСНЫЙ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - ЩЕПОТКА
1. Зубчики чеснока почисти и мелко наруби. Укроп помой, обсуши и мелко нарежь.
2. Соедини в миске все ингредиенты. Хорошенько перемешай. Подавай йогуртово-соевый соус к курице, приготовленной на гриле.
Как готовить:
Похожие рецепты
Кисло-сладкий мясной деликатес
Мраморный стейк
Салат с вареной говядиной и овощами
Кролик с овощами
Запеченные телячьи ребрышки с соусом
Бараньи ребрышки в маринаде
Кунжутный соус
Соус из эстрагона и горчицы
Мясо «хе» по-корейски
Делаем соусы
Румяные деруны
Котлеты с гречкой и чечевицей
Пицца на дрожжевом тесте
Крылышки с острым соусом
Салат с дайконом и креветками
Печенка по-японски с мандаринами