» » » Соусы для гриля

Соусы для гриля

Соусы для гриля

Горчично-соевый соус  к говядине на гриле

  • РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 СТ. Л.
  • СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л.
  • ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 2 4. Л.
  • ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
  • САХАР - 0,5 Ч. Л.
  • СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 3 СТ. Л.
  • КИНЗА - 2 ВЕТОЧКИ
1. Нагрей растительное масло на небольшой сковороде на среднем огне. Добавь измельченный чеснок, обжаривай его
в течение 30 секунд.
2. Добавь к чесноку соевый Соус, горчицу и сахар. Готовь 1 минуту. Сними сковороду с огня, добавь сливки и мелко нарезанную кинзу. Подавай соус к говядине, приготовленной на гриле.

Имбирно-соевый соус к рыбе на гриле

  • СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л.
  • ПРИПРАВА ДЛЯ СУШИ - 1 СТ. Л.
  • СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК - 2 СТ. Л.
  • КУНЖУТНОЕ МАСЛО - 2 Ч. Л.
  • СВЕЖИЙ ИМБИРЬ - 2 СМ
  • ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК - 2 СТРЕЛКИ
  • КУНЖУТ (ЛУЧШЕ ЧЕРНЫЙ) - 2 Ч. Л.
1. Зеленый лук измельчи. Корень имбиря очисти и натри на мелкой терке.
2. Семена кунжута обжарь на маленькой сковороде на паре капель растительного масла.
3. Соедини все ингредиенты в миске, перемешай, накрой и убери на 30 минут в холодильник.
Соус можно хранить в плотно закрытой стеклянной посуде не более 5 дней.
Подавай к рыбе, приготовленной на гриле.
 

Соусы для гриля

 
Лимонно-соевый соус к свинине на гриле

  • СОЕВЫЙ СОУС - 1 CT. Л.
  • СВЕЖЕВЫЖАТЫЙ ЛИМОННЫЙ СОК - 2 СТ. Л.
  • ЦЕДРА ЛИМОНА - 0,5 ШТ.
  • МЕД ЖИДКИЙ ЦВЕТОЧНЫЙ - 1 Ч. Л.
  • СВЕЖАЯ ЗЕЛЕНЬ - 1  ПУЧОК
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 6 СТ. Л.
1. Оливковое масло хорошенько взбей венчиком.
2. С половины лимона аккуратно сними цедру и измельчи ее.
3. Соедини оставшиеся ингредиенты, перемешай их венчиком. Добавь взбитое оливковое масло и мелко нарезанную зелень.
4. Подавай лимонно-соевый соус к свинине на гриле.

Йогуртово-соевый соус к курице гриль

  • СОЕВЫЙ СОУС - 2 СТ.Л.
  • НАТУРАЛЬНЫЙ НЕСЛАДКИЙ ЙОГУРТ - 6 СТ. Л.
  • ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА
  • УКРОП - 1 ПУЧОК
  • КРАСНЫЙ КАЙЕНСКИЙ ПЕРЕЦ - ЩЕПОТКА
1. Зубчики чеснока почисти и мелко наруби. Укроп помой, обсуши и мелко нарежь.
2. Соедини в миске все ингредиенты. Хорошенько перемешай. Подавай йогуртово-соевый соус к курице, приготовленной на гриле.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Кролик с овощами
1. Подготовленного кролика разрежьте на порционные куски, положите на дно чаши мультиварки, залейте водой так, чтобы ножки были полностью в воде. Сверху уложите 1 нарезанную крупными кольцами
Кунжутный соус
Горчицу растереть с имбирем, медом и зеленью. Влить уксус и оливковое масло, по вкусу посолить и приправить перцем. Затем добавить кунжут, взбить венчиком. Использовать соус для салатов из свежих и
Мясо «хе» по-корейски
«Хе» можно делать из курицы или морепродуктов. Из рыбы хорошо подойдут судак, сазан или мороженая несоленая сельдь. Сельдь нужно залить 2 ст. ложками уксуса, посолить, смешать с репчатым луком,
Делаем соусы
Смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр Бешамель Для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна
Румяные деруны
1. Картофель и морковь помой и очисти. Очисти луковицу. Натри лук, морковь (тыкву) и картофель на мелкой терке и отожми лишнюю жидкость. Измельчи зубчик чеснок и добавь в овощную смесь. Вбей сырое
Котлеты с гречкой и чечевицей
1. Чечевицу замочи на 1 час и отвари до готовности. Свари рассыпчатую гречневую кашу. Чечевицу измельчи в блендере и смешай с гречневой кашей. Морковь натри на мелкой терке и добавь в смесь.   2.
105 мин
Пицца
Пицца на дрожжевом тесте
1. Кефир, соль, сахар перемешай. Нагрей, добавь масло, просеянную муку и дрожжи. Оставь тесто на час - оно должно увеличиться вдвое.   2. С помидоров сними кожуру, пюрируй в блендере, посоли. Сыр

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх