Масло салатное с травами
1. Соцветия зверобоя мелко растереть, залить растительным маслом, плотно закупорить и оставить настаиваться на 1 неделю. После процедить через 2-3 слоя марли или плотную ткань.
2. Зелень укропа и тимьяна тщательно растереть, залить уксусом и оставить настаиваться на 4-6 часов. Затем добавить стручок перца, настоянное на зверобое растительное масло, закупорить, тщательно встряхнуть и оставить настаиваться на 2-3 дня.
3. После поместить до использования в холодильник. Подходит для салатов из свежих, отварных или запеченных овощей, а также для заправки квашеной капусты, соленых огурцов и грибов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка сушеных соцветий зверобоя
- по 1/2 ч. ложки сушеного укропа и тимьяна
- 1/2 стручка острого перца
- 1/4 стакана фруктового уксуса
- 1 стакан растительного или оливкового масла
Похожие рецепты
Рассольник с рыбными фрикадельками
Холодные супы на любой вкус
Салат с тунцом и курицей
Пирог с квашеной капустой
Говядина, запеченная с грибами
Соус из эстрагона и горчицы
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Лимонно-имбирный уксус
Пряное оливковое масло
Квас для окрошки
Черничный штрейзель
Ленинградский рассольник
Салат из капусты