Лимонно-имбирный уксус
1. Стебель лимонного сорго нарезать небольшими кусочками и слегка отбить деревянным молотком.
2. Дольки чеснока очистить и разрезать пополам. В небольшую стеклянную емкость выложить сорго, чеснок, имбирь и розмарин. Уксус довести до кипения и залить подготовленные пряности. Остудить, закупорить и поместить в темное прохладное место на 2 недели.
3. После настой процедить и хранить в холодильнике. Использовать уксус, смешав с оливковым или растительным маслом в пропорции 1:1. Подходит для заправки овощных салатов.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стебель лимонного сорго
- 2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка нарезанного тонкой соломкой свежего корня имбиря
- 1 веточка розмарина
- 1 стакан рисового уксуса
Похожие рецепты
Острый салат из капусты со свеклой по-гурийски
Салат «Пальчики оближешь»
Корнишоны
Сладкие помидоры в масле
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Заправка для овощных салатов
Маринад для салатов из рыбы
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Капуста консервированная с фруктами
Коктейль со спаржей
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Зимние салаты из моркови и свеклы