Домашний малиновый уксус
1. Половину малины размять с сахаром, залить слегка прогретым уксусом, переложить в стеклянную емкость и плотно закупорить. Поместить в прохладное место на 2 дня.
2. После настой процедить, перелить в стеклянную емкость, добавить оставшиеся ягоды малины и веточку розмарина, плотно закупорить и поставить настаиваться в темном прохладном месте на 10 дней.
3. Затем вновь процедить и хранить до использования в холодильнике в плотно закрытой емкости. Подходит для заправки фруктовых и овощных салатов, а также для приготовления маринадов для рыбы и мяса.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1 стакан ягод малины
- 1 веточка розмарина
- 1 ст. ложка сахара
- 1 стакан 3%-ного уксуса
Похожие рецепты
Пряный ежевичный джин
Ягодный десерт с безе
Малиновый напиток
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Заправка с орешками
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Травяной соус винегрет
Лимонно-имбирный уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Капуста консервированная с фруктами
Чеснок, маринованный в свекольном соке
Квас для окрошки
Как хранить специи