Травяной соус винегрет
Зелень выложить в миску, добавить сахар и горчицу, тщательно растереть пестиком. После влить уксус, растительное и оливковое масло, взбить венчиком. Перелить соус в стеклянную емкость, плотно закрыть и хранить до использования в холодильнике не более 3 дней. Подходит для салатов из свежих или запеченных овощей.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- по 1/4 стакана оливкового и растительного масла
- 1 ч. ложка дижонской горчицы
- 1/2 ч. ложки сахара
- по 1/2 ч. ложки нашинкованной зелени петрушки, мяты и шнитт-лука
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Кунжутный соус
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Французский соус
Заправка для овощных салатов
Заправка с орешками
Маринад для салатов из рыбы
Заправка горчичная для сельди
Соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Лимонно-имбирный уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Соусы для гриля
Зеленое масло с чесноком и черемшой
Теплый салат с овощами и морепродуктами