Маринад для салатов из рыбы
С лимона мелкой теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. В миске взбить кукурузное масло с уксусом и соком лимона. Добавить сахар, цедру лимона, зелень укропа, соль и перец, взбивать еще 1-2 минуты.
Перелить в стеклянную емкость, плотно закрыть и поместить в холодильник на 2-3 часа.
Подходит для заправки овощных салатов с отварной, жареной или запеченной рыбой.
Как готовить:
Ингредиенты:
- 1/2 лимона
- 1 ч. ложка измельченной зелени укропа
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 3 ст. ложки кукурузного масла
- шепотка сахара
- соль, белый молотый перец - по вкусу
Похожие рецепты
Фисташковый торт
Десерт «Санта Клаус»
Соус из эстрагона и горчицы
Салатный соус с маком
Французский соус
Заправка для овощных салатов
Салатный маринад с яблоком
Заправка с орешками
Травяной соус винегрет
Домашний малиновый уксус
Лимонно-имбирный уксус
Масло салатное с травами
Пряное оливковое масло
Запеченная скумбрия с пряным маслом
Фруктово-ягодные коктейли
Чернослив, фаршированный орехами