» » » Страница 2
324
0

Пряное оливковое масло

30 окт 2014
1. Веточки зелени и стручок перца промыть и тщательно обсушить. В чистую сухую стеклянную емкость выложить травы, стручок перца, горошины перца и лавровый лист. Залить маслом, плотно закупорить и поместить в темное прохладное место на 1-1,5 месяца. 2. После процедить и хранить до использования
892
0

Соусы для гриля

29 июн 2014
Горчично-соевый соус  к говядине на гриле РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО - 1 СТ. Л. СОЕВЫЙ СОУС - 4 СТ. Л. ДИЖОНСКАЯ ГОРЧИЦА - 2 4. Л. ЧЕСНОК - 2 ЗУБЧИКА САХАР - 0,5 Ч. Л. СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ - 3 СТ. Л. КИНЗА - 2 ВЕТОЧКИ 1. Нагрей растительное масло на небольшой сковороде на среднем огне.
530
0

Делаем соусы

13 июн 2014
Смешать, нагреть, взбить, и самое обычное блюдо превратится в кулинарный шедевр Бешамель Для лазаньи. Растопи сливочное масло, добавь муки и готовь 5 мин на среднем огне, помешивая (мука не должна поменять цвет). Влей холодное молоко и, помешивая, доведи до кипения. Добавь 2 щепотки мускатного
418
0

Зеленое масло с чесноком и черемшой

22 май 2014
Удивительно вкусное масло: яркое, с неповторимым ароматом и свежим вкусом. Люблю брать его на природу и заправлять салат из свежих овощей, печеный в костре картофель и просто поливать хлеб. Зелень мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Выкладываю в блендер, добавляю соль, измельчаю. Вливаю
603
0

Соус с эстрагоном

18 фев 2014
Этот соус - великолепное дополнение к блюдам из птицы. Эстрагон вносит в него нотки «остропряного вкуса», что особенно оттеняет и подчеркивает всю прелесть поданного блюда. К тому же в его листьях содержится витамин С, рутин, каротин, эфирное масло и белки. Тархун предупреждает депрессию, помогает
488
0

Томатный соус (молдавский)

04 фев 2014
Ha 250 мл: 1 небольшая морковь 1 луковица по 1/4 корня петрушки и сельдерея 4 ст.ложки томатной пасты 1,5 ст.ложки муки 2 ст.ложки сливочного масла 1,5 стакана мясного бульона 1/4 стакана белого сухого вина сахар соль черный молотый перец Муку обжарить на половине сливочного масла до