Добавить рецепт
Овсяная каша с печеными яблоками, сухофруктами и орехами
Добавил:
02 сентябрь 2018
0

Чернослив, изюм и курагу лучше предварительно вымочить в теплой воде для большей мягкости и аромата. Мед можно заменить сахаром. Грецкие орехи желательно бланшировать и очистить от шелухи, так как она придает каше темно-серый цвет. Яблоки следует взять кисло-сладких сортов. Их можно запечь в духовке или микроволновой печи, предварительно сделав несколько проколов на кожице. Осенью прекрасно подойдет антоновка.


Как готовить:

Время приготовления:
1 ч + 35 мин на вымачивание крупы
Количество порций:
3-4

Ингредиенты:

  • 300 г овсяной крупы
  • 2 яблока среднего размера (или 1 крупное)
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива (без косточек)
  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов (очищенных)
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 50 г меда
  • 250 мл воды
  • соль — по вкусу

Овсяная каша с печеными яблоками, сухофруктами и орехами 

  1. Тщательно промыть овсяную крупу. Залить водой и оставить на 35 мин.
  2. Включить мультиварку. Выбрать режим «Выпечка». Растопить в чаше 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Положить целое яблоко. Готовить 20−25 мин. Выключить программу принудительно. Достать яблоко.
  4. Поместить в чашу размоченную крупу вместе с жидкостью. Влить 2 или больше мультистаканов воды (она должна покрывать крупу на 1 см).
  5. Добавить изюм, орехи, курагу и чернослив. Перемешать.
  6. Измельчить яблоко с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Добавить к крупе, перемешать. Выбрать режим «Рис» (время по умолчанию 25 мин) либо готовить в режиме «Варка» 30 мин.
  7. Смешать мед с молоком (при необходимости растопить мед на водяной бане).
  8. Добавить полученную смесь в чашу за 5 мин до готовности каши.
  9. В конце добавить оставшееся сливочное масло. Перемешать.

Овсяная каша с печеными яблоками, сухофруктами и орехами 

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация