» » » Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

Овощной суп с бараниной и домашней томатной заправкой

4-6 порций
Что делать:

1. Для заправки томаты бланшировать, снять кожицу.
У сладких перцев удалить семена и плодоножку. Яблоко очистить от кожицы, вырезать семена. Луковицу и чеснок очистить. Выдавить сок лимона. Овощи вместе с яблоком и чили крупно нарезать и измельчить в блендере до образования однородной массы. Добавить лимонный сок, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать и переложить овощную массу в мультиварку. Включить режим «Тушение» и готовить 2 ч. Вынуть.

2. Для супа с баранины срезать излишки жира, отложить. Удалить лопаточную кость. Срезать мясо. Вместе с жиром обжарить его в мультиварке в режиме «Жарка», не закрывая крышки, 3 мин.

3. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и сельдерей -длинной соломкой. Добавить овощи к мясу вместе с небольшим количеством оливкового масла. Продолжать готовить в режиме «Жарка», не закрывая крышки. Несколько раз перемешать овощи и мясо, готовить до золотистого цвета овощей.

4. Добавить протертые томаты, влить 1,5-2 л воды. Посолить и поперчить. Переключить в режим «Суп», время 1 ч. За 20 мин. до конца приготовления всыпать рис. Варить до готовности риса. В конце добавить 0,5 л заправки и рубленую зелень петрушки. Дать настояться 15-20 мин. в режиме «Подогрев». Оставшуюся заправку использовать для других блюд.

Ингредиенты

Что нужно:
  • 1 кг лопатки ягненка
  • 100 г среднезерного риса
  • 200 г протертых томатов
  • 2 большие морковки
  • 1 большая луковица
  • треть клубня сельдерея
  • оливковое масло для жарки
  • горсть зелени петрушки
Для заправки:
  • 1 кг свежих томатов
  • 3 красных сладких перца
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 2 большие луковицы
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лимон
  • 2-3 ст. л. сахара
  • перец чили
  • соль, черный молотый перец

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

И вкусно, и без калорий
Почему-то многие считают, что диетическая еда - невкусная. Совершенно напрасно! Низкокалорийные блюда дадут фору по полезным и вкусовым качествам многим традиционным блюдам. С годами нашему желудку
Тортилья с грибами
Приготовление:   1. Картофель отварить в мундире. Дать немного остыть, очистить, нарезать кружками. Лук очистить, измельчить. Грибы протереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами. 2.
Драники с мачанкой
Приготовление: 1. Для мачанки 1 луковицу очистить, измельчить. Грудинку и бекон нарезать ломтиками. Включить режим "Жарка", выложить грудинку и бекон и жарить 5 мин. Добавить лук, посыпать 2 ст. л.
Щи с языком
Приготовление: 1. Язык вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она покрывала язык полностью. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой. Включить режим "Тушение" и
Андалузский суп
Приготовление: 1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Мякоть перца чили мелко нарезать, смешать с чесноком и растительным маслом. Кусочки рыбы полить
Рататуй
1. Помидоры надрезать крестообразно, погрузить в кипящую воду на 30 с и очистить от кожицы. Очищенные помидоры нарезать ломтиками, семена удалить.   2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. В
Гаспачо
Гаспачо - холодный испанский суп из помидоров, перцев и огурцов. В классическом варианте этого супа преобладают помидоры, но есть и гаспачо из огурцов, перцев и даже дыни. Гаспачо подают не просто
Салат «Фрукты-овощи»
ЭТО БЛЮДО ПРИЯТНО УДИВИТ ГОСТЕЙ Приготовление: 1. Листья салата вымыть и обсушить. Сладкий перец и перец чили разрезать пополам, удалить семена и плодоножки, перец нарезать соломкой, перец чили -

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх