Паэлья с морепродуктами
1. Кальмары отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии положите в горячую воду для разморозки, затем промойте.
2. Обжарьте на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, выньте чеснок. В чесночном масле слегка обжарьте мидии (2-3 минуты), немного посолите и поперчите. Добавьте белое вино, потушите 5-7 минут. Порежьте и добавьте обжаренный ранее чеснок. Добавьте порезанные кальмары, потушите еще 2 минуты.
3. Перец нарежьте соломкой. У помидоров надрежьте кожицу, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком (часть семечек удалите, а сок от помидоров слейте). Лук мелко порежьте, слегка обжарьте на оливковом масле (2-3 минуты), посолите и поперчите.
4. Специи перемешайте с морской солью, размельчите в ступке.
5. В мультиварку налейте 120 мл оливкового масла и выложите продукты в следующей последовательности: обжаренный лук, перец болгарский, помидоры, 2 ч. ложки специй, промытый рис, влейте 0,6 л бульона или воды, добавьте остальные специи, положите 3 дольки чеснока, лавровый лист, морепродукты вместе с соусом.
6. Включите режим «Плов». Время приготовления примерно 1,5 часа. После завершения режима приготовления влейте в паэлью немного оливкового масла, хорошо перемешайте, при необходимости досолите. Сверху выложите целые неочищенные креветки. Подержите в режиме подогрева 10 минут, затем подавайте.
Как готовить:
Ингредиенты:
- Королевские креветки - 450 г
- Кальмары - 5 шт.
- Мидии - 250 г
- Помидоры - 200 г
- Чеснок - 6 зубчиков
- Перец болгарский -2 шт.
- Специи для паэльи (черный перец, тимьян, майоран) - 6 ч. ложек
- Рис длиннозерный - 600 г
- Оливковое масло - 150 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вино белое сухое -150 мл
- Соль
Похожие рецепты
Морепродукты - круглый год!
Пай с говядиной
Харчо
Плов на новый лад
Вареники с цветной капустой и орехами
Говядина с курагой
Шашлык в рукаве для запекания
Жаркое по-киевски
Борщ с фрикадельками
Ростбиф с пряной корочкой и картофельным салатом
Медальоны из оленины с инжирным соусом
Жареный камамбер с персиками
Мидии киви с овощами
Перепелки, фаршированные грибами с виноградным гарниром
Эскалопы с грибами
Зимние салаты из моркови и свеклы