Добавить рецепт
Паэлья с морепродуктами
Добавил:
09 декабрь 2014
0

Паэлья с морепродуктами

1. Кальмары отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии положите в горячую воду для разморозки, затем промойте.

2. Обжарьте на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, выньте чеснок. В чесночном масле слегка обжарьте мидии (2-3 минуты), немного посолите и поперчите. Добавьте белое вино, потушите 5-7 минут. Порежьте и добавьте обжаренный ранее чеснок. Добавьте порезанные кальмары, потушите еще 2 минуты.

3. Перец нарежьте соломкой. У помидоров надрежьте кожицу, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком (часть семечек удалите, а сок от помидоров слейте). Лук мелко порежьте, слегка обжарьте на оливковом масле (2-3 минуты), посолите и поперчите.

4. Специи перемешайте с морской солью, размельчите в ступке.

5. В мультиварку налейте 120 мл оливкового масла и выложите продукты в следующей последовательности: обжаренный лук, перец болгарский, помидоры, 2 ч. ложки специй, промытый рис, влейте 0,6 л бульона или воды, добавьте остальные специи, положите 3 дольки чеснока, лавровый лист, морепродукты вместе с соусом.

6. Включите режим «Плов». Время приготовления примерно 1,5 часа. После завершения режима приготовления влейте в паэлью немного оливкового масла, хорошо перемешайте, при необходимости досолите. Сверху выложите целые неочищенные креветки. Подержите в режиме подогрева 10 минут, затем подавайте.


Как готовить:

Ингредиенты:

  • Королевские креветки - 450 г
  • Кальмары - 5 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Специи для паэльи (черный перец, тимьян, майоран) - 6 ч. ложек
  • Рис длиннозерный - 600 г
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вино белое сухое -150 мл
  • Соль
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация