» » » Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

1. Кальмары отварите в подсоленной кипящей воде 2-3 минуты. Мидии положите в горячую воду для разморозки, затем промойте.

2. Обжарьте на оливковом масле 3 зубчика раздавленного чеснока, выньте чеснок. В чесночном масле слегка обжарьте мидии (2-3 минуты), немного посолите и поперчите. Добавьте белое вино, потушите 5-7 минут. Порежьте и добавьте обжаренный ранее чеснок. Добавьте порезанные кальмары, потушите еще 2 минуты.

3. Перец нарежьте соломкой. У помидоров надрежьте кожицу, ошпарьте их кипятком, снимите кожицу, нарежьте мелким кубиком (часть семечек удалите, а сок от помидоров слейте). Лук мелко порежьте, слегка обжарьте на оливковом масле (2-3 минуты), посолите и поперчите.

4. Специи перемешайте с морской солью, размельчите в ступке.

5. В мультиварку налейте 120 мл оливкового масла и выложите продукты в следующей последовательности: обжаренный лук, перец болгарский, помидоры, 2 ч. ложки специй, промытый рис, влейте 0,6 л бульона или воды, добавьте остальные специи, положите 3 дольки чеснока, лавровый лист, морепродукты вместе с соусом.

6. Включите режим «Плов». Время приготовления примерно 1,5 часа. После завершения режима приготовления влейте в паэлью немного оливкового масла, хорошо перемешайте, при необходимости досолите. Сверху выложите целые неочищенные креветки. Подержите в режиме подогрева 10 минут, затем подавайте.

Ингредиенты

  • Королевские креветки - 450 г
  • Кальмары - 5 шт.
  • Мидии - 250 г
  • Помидоры - 200 г
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Перец болгарский -2 шт.
  • Специи для паэльи (черный перец, тимьян, майоран) - 6 ч. ложек
  • Рис длиннозерный - 600 г
  • Оливковое масло - 150 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вино белое сухое -150 мл
  • Соль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Морепродукты - круглый год!
Польза мидий, креветок, морских гребешков и прочих невзрачных на вид обитателей моря известна далеко не всем. Основное, достоинство морепродуктов - полиненасыщенные жирные кислоты, уменьшающие риск
Плов на новый лад
1. Промывайте рис 5-6 раз, пока вода не перестанет быть мутной. Замочите рис на 10 минут в холодной воде. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Замочите барбарис в холодной воде, а изюм - в кипятке.
Говядина с курагой
1. Курагу промойте, положите в горячую воду для набухания. 2. Мелко нарезанное мясо в режиме «Жарка» обжарьте с измельченным луком на сильно разогретом масле, посолите, поперчите. Добавьте перец
Жаркое по-киевски
Как и все блюда, приготовленные в керамических горшочках, жаркое по-киевски обладает насыщенным вкусом и ароматом. 400 г говядины или телятины 400 г картофеля 2 луковицы горсть сухих белых грибов
Борщ с фрикадельками
Борщ получается очень насыщенным и не менее вкусным, чем традиционный. 300 г мясного фарша 2-3 картофелины 1 луковица 1-2 моркови крупная свекла 1/2 кочана свежей белокочанной капусты 1 головка
Мидии киви с овощами
3 мидии киви 50 г помидоров 50 г грибов 50 г цуккини 30 г болгарского перца, 2 ст. ложки белого столового вина 30 г сыра 30 г сливочного масла сок лимона соль, специи
Эскалопы с грибами
Ингредиенты: • мякоть свинины (корейка, окорок) 350 г • масло оливковое 2 ст. ложки • соль, перец черный молотый для соуса: • лук репчатый 4 головки • чеснок 1 зубчик • сливки густые 100 г

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх