» » » Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Азербайджанский плов с говядиной и изюмом

Приготовление:
1. Рис замочить в холодной воде на 30 мин. Включить режим "Рис", положить крупу в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она покрывала его на 2 см, и готовить в течение 13 мин под давлением (или 30 мин без давления).

2. Говядину нарезать кусочками. Лук измельчить. Включить режим "Жарка", разогреть растительное масло и обжарить лук. Добавить говядину, тушить 15 мин, достать.

3. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Смешать яйцо, воду, муку, замесить тесто. Раскатать, нарезать квадратами, выложить на дно чаши мультиварки.

4. Сверху положить рис, обжаренную говядину с луком,залить молоком, приправить шафраном, солью, перцем по вкусу. Добавить курагу, чернослив и изюм, накрыть крышкой и готовить на режиме "Тушение" без давления 10 мин.

400 ккал

Ингредиенты

На 4 порции:
  • 2 стакана риса
  • 0,8 кг говядины
  • 200 мл топленого молока
  • 2 луковицы
  • 200 г изюма
  • 200 г кураги
  • 200 г чернослива
  • 1 яйцо
  • 40 мл воды
  • 150 г муки
  • шафран
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • сливочное масло

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Рекомендуем

Пудинг с изюмом
Приготовление: 1. Изюм промыть, залить горячей водой. Дать немного постоять, воду слить. Хлеб нарезать, смазать каждый кусочек небольшим количеством сливочного масла. Сливки смешать с сахаром и
Щи с языком
Приготовление: 1. Язык вымыть, положить в чашу мультиварки, залить водой так, чтобы она покрывала язык полностью. Приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой. Включить режим "Тушение" и
Андалузский суп
Приготовление: 1. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать кусочками. Чеснок очистить, измельчить. Мякоть перца чили мелко нарезать, смешать с чесноком и растительным маслом. Кусочки рыбы полить

0 комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Готовим детям

Морковное суфле
1. Морковь очистите, крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды до мягкости. Слейте воду. Остудите. 2. Все оставшиеся ингредиенты соедините в чаше кухонного комбайна. Взбивайте, пока
Рыбные палочки
1. Филе рыбы нарежьте длинными полосками толщиной 2 см. 2. Для панировки смешайте на тарелке манную крупу, тертую цедру лимона и зелень петрушки. 3. Обваляйте филе в приготовленной панировке и

Полезные советы

Выбираем ступку для специй
Попробовав один раз размельчить специи в специальной ступке, вы уже никогда не будете покупать молотые в пакетах из магазинов, ведь они очень проигрывают меленым своими силами приправам.
Что едят палочками
 Китайская кухня - одна из самых древних, ей около 3500 лет. Известно, что первая кулинарная книга была написана в Китае полторы тысячи лет назад. В ней много экзотики, а главный девиз - «Нет
Moulinex: блюда из печи на вашем столе!
Каждый, кто пробовал блюда из печи знает: приготовить их с помощью обычной кухонной техники практически невозможно. Ни плита, ни духовой шкаф не дают такого неповторимо вкуса. Секрет приготовления в

Салаты

0
15 мин
Овощи / Овощные
Cалат «радуга»
 Салат Радуга – яркое и оригинальное блюдо, которое отлично подходит для семейной трапезы или праздничного застолья, и внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию.
1
20 мин
Овощи / Овощные
Cалат «мазурка»
 Салат вкусный, легкий, подходит как для праздничного стола, так и в качестве легкого ужина. Постный, при этом сытный.
0
40 мин
Салаты / Мясные
Салат из огурцов с куриным мясом
1. Цыпленка отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем остудить, отделить мясо от костей и разделить его руками на полоски. 2. Огурцы нарезать полукруглыми

Закуски

0
180 мин
Рыба / Рыбные
Заливная осетрина
Вкус заливного зависит не столько от выбранной для этого блюда рыбы, сколько от бульона, которым вы ее заливаете. Рыба может быть не такой царской - или, как теперь говорят, «гламурной», - главное,
1
80 мин
Овощи / Овощные
Закусочный торт со шпинатом
Рецепты блюд из шпината популярны в средиземноморской кухне. Приготовление шпината не требует особых навыков. Шпинат довольно богат витаминами и микроэлементами. Его слегка кисловатый вкус подойдет
0
5 мин
Рыба / Рыбные
Теплая закуска из копченой скумбрии с горчичной заправкой
Вариация на тему теплых картофельных салатов, столь популярных в Германии и Америке. И если даже обычного картофельного салата можно незаметно съесть на удивление много, то аромат копченой рыбки (не

Десерты

Конфеты «Малина в шоколаде»
Самое страшное и волнующее в работе с шоколадом - это процесс темперирования. К сожалению, нельзя просто взять, растопить шоколад и облить им конфеты или, к примеру, фруктовые цукаты. Важно четко
Фистасшковый десерт
1. Сметану взбейте с сахарной пудрой. Часть фисташек отложите для оформления, остальные добавьте к сметане. 2. Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до

Выпечка

Кексики в микроволновке
Я всегда очень расстраивалась, что на даче нет духовки, а так хочется приготовить вкусненькое для внуков. Но вот освоила микроволновку, и теперь, чтобы порадовать семью выпечкой, мне требуется
Миндальные квадратики
Невозможно удержаться и не попросить добавки этого вкуснейшего пирога. Пластинки миндаля, покрывающие пирог, замечательно контрастируют с мягкой бисквитной основой.
0
30 мин
Выпечка / Торты
Торт «Добош»
Тончайшие бисквитные коржи «Добоша» переслаивают шоколадным кремом и украшают сверху клинышками золотистой карамели.
X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх