Добавить рецепт
Пряный ежевичный джин
Добавил:
28 январь 2016
0

Пряный ежевичный джин

1. Ягоды ежевики разморозьте, дайте лишней жидкости стечь, затем пересыпьте в двухлитровую стерилизованную банку (или в две по 1 литру), добавьте сахар и корицу, залейте джином. Бутылки из-под джина не выбрасывайте.

2. Настаивайте джин в прохладном темном месте около трех недель, ежедневно переворачивая банку, чтобы растворялся сахар.

3. Процедите напиток через стерилизованное сито, выстелен-
ное чистой марлей, в приготовленные стерилизованные бутылки из-под джина (или бутылочки меньшего объема). Чтобы сохранить прозрачность напитка, ягоды через сито не продавливайте, а просто удалите вместе с палочкой корицы.

Пить джин можно неразбавленным или использовать его для коктейля: 25 мл джина на 1 порцию, добавив лед, тоник и ягоды ежевики.

Приготовление: 30 минут + настаивание 20 дней

Совет: Джин настаивайте и храните в темном месте, на свету он станет мутным. Не настаивайте дольше трех месяцев, иначе вкус изменится. Процеженную настойку можно оставить дозревать в темном месте и хранить до года.


Как готовить:

Время приготовления:
30 мин

Ингредиенты:

На 1 л:
  • 300 г замороженных ягод ежевики
  • 300 г сахара
  • 1 крупная палочка корицы
  • 1 л джина
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация