Классическая лазанья
В одной порции: 400 ккал
1. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности. Положить рубленое мясо и жарить до готовности. Добавить помидоры вместе с жидкостью и тушить без крышки 25 мин.
2. Нагреть духовку до 200°. Муку пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко, бульон и, помешивая, уваривать смесь на слабом огне 5 мин. Добавить 2 стол. ложки сыра, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
3. В форму для запекания выложить слоями мясную смесь, листы лазаньи и мучной соус. Посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 30 мин.
Как готовить:
Время приготовления:
105 мин
Ингредиенты:
НА 4 ПОРЦИИ:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 400 г рубленой говядины
- 1 банка (850 мл) консервированных помидоров в собственном соку (кусочками)
- 40 г сливочного масла
- 30 г муки
- по 250 мл бульона и молока
- 50 г тертого сыра
- соль
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 12 листов пасты для лазаньи
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
«Изюминку» придаст изюм!
Виват, лазанья!
Осенние мотивы
Лазанья из капусты
Пирог из лаваша с курицей
Сочный ростбиф с луком
Мусака
Корзинки из теста фило
Овощной суп с чесноком
Паста с грибами и двумя видами сыра
Чечевичный суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Яйца фаршированные
Камбала, тушенная в соусе
Судак по-кишиневски