Добавить рецепт
Классическая лазанья
Добавил:
13 июнь 2014
0

Классическая лазанья

В одной порции: 400 ккал

1. Лук и чеснок очистить, порубить и обжаривать на оливковом масле до полупрозрачности. Положить рубленое мясо и жарить до готовности. Добавить помидоры вместе с жидкостью и тушить без крышки 25 мин.
 
2. Нагреть духовку до 200°. Муку пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета. Влить молоко, бульон и, помешивая, уваривать смесь на слабом огне 5 мин. Добавить 2 стол. ложки сыра, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
 
3. В форму для запекания выложить слоями мясную смесь, листы лазаньи и мучной соус. Посыпать оставшимся сыром и запекать в течение 30 мин.


Как готовить:

Время приготовления:
105 мин

Ингредиенты:

НА 4 ПОРЦИИ:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 400 г рубленой говядины
  • 1 банка (850 мл) консервированных помидоров в собственном соку (кусочками)
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • по 250 мл бульона и молока
  • 50 г тертого сыра
  • соль
  • молотый черный перец
  • тертый мускатный орех
  • 12 листов пасты для лазаньи
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация