Паста со шпинатом
- Макароны - 350 г
- Сыр козий или брынза -120 г
- Шпинат - 300 г
- Петрушка рубленая -3 стакана
- Кинза рубленая -2 стакана
- Цедра лимона тертая -1 ст. ложка
- Сок лимона -1 ст. ложка
- Орехи грецкие очищенные -120 г
- Перец черный молотый
- Соль
1. Орехи поджарьте на сухой разогретой сковороде. Затем порубите.
2. Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите (2 стакана воды от варки сохраните).
3. В разогретом сотейнике перемешайте тертый сыр и 1 стакан воды от варки макарон. Положите рубленый шпинат. Прогревайте до мягкости зелени.
4. Добавьте петрушку, кинзу, цедру и сок лимона, макароны. Если вам покажется, что соус густоват, влейте еще воды от варки макарон. Посолите, поперчите и слегка прогрейте. Если вместо козьего сыра вы используете брынзу, то солите блюдо с осторожностью.
5. Подавайте макароны на стол, посыпав орехами.
Как готовить:
Похожие рецепты
Макарономания: искусство правильно готовить пасту
На столе у маленького гурмана
Торт «Ореховый»
Харчо
Мясной салат-ассорти
Макароны по-флотски
Пирожное «Брауни»
Тыквенный пирог
Пончики с брокколи
Солим правильно
Трехцветная запеканка со шпинатом и рыбой
Паста с грибами и двумя видами сыра
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Морковь, запеченная с зирой
Чернослив, фаршированный орехами
Курица, запеченная по-мароккански с курагой