Паста с грибами и двумя видами сыра
Время приготовления: 40 мин
На 2 порции:
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 100 г шпината
- щепотка мускатного ореха
- 150 г пасты
- 70 г твердого сыра
- 100 г сыра маскарпоне
- соль
- молотый черный перец
1. Чеснок очистить, вымыть и крупно порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или пластинами.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить. Добавить подготовленные грибы и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин.
3. Шпинат вымыть и хорошо обсушить. Добавить в сотейник к грибам с чесноком, посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу и все вместе слегка прогреть.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить в нее пасту, снова довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жидкости собрать.
5. Сыр натереть на крупной терке, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить жидкость от варки пасты. Посолить и поперчить.
6. Получившийся соус добавить в сотейник к грибам со шпинатом вместе с пастой. Тушить 2 мин и сразу подать на стол. Можно украсить листиками свежего шпината.
Как готовить:
Похожие рецепты
И вкусно, и без калорий
Морепродукты - круглый год!
Осенние мотивы
Пицца с курицей и грибами
Начинки для блинов
Теплый салат из кабачков с мятой
Салат с грибами
Грибные пельмени с сырным соусом
Суп со шпинатом и грибами
Овощной суп с чесноком
Тарталетки с креветками и творожным сыром
Чечевичный суп с грибами
Фасолевый суп с грибами
Запеченная горбуша с крабовыми палочками
Голубцы с грибами
Княжеские русские щи