Добавить рецепт
Паста с грибами и двумя видами сыра
Добавил:
08 февраль 2014
0

Время приготовления: 40 мин
На 2 порции:
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г шампиньонов
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г шпината
  • щепотка мускатного ореха
  • 150 г пасты
  • 70 г твердого сыра
  • 100 г сыра маскарпоне
  • соль
  • молотый черный перец
1. Чеснок очистить, вымыть и крупно порубить. Грибы протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать небольшими ломтиками или пластинами.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло, положить чеснок и слегка подрумянить. Добавить подготовленные грибы и готовить, помешивая, на сильном огне 5 мин.
3. Шпинат вымыть и хорошо обсушить. Добавить в сотейник к грибам с чесноком, посыпать мускатным орехом, посолить по вкусу и все вместе слегка прогреть.
4. В большой кастрюле вскипятить воду и посолить. Опустить в нее пасту, снова довести до кипения и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг, 100 мл жидкости собрать.
5. Сыр натереть на крупной терке, соединить с маскарпоне и тщательно перемешать. Затем постепенно добавить жидкость от варки пасты. Посолить и поперчить.
6. Получившийся соус добавить в сотейник к грибам со шпинатом вместе с пастой. Тушить 2 мин и сразу подать на стол. Можно украсить листиками свежего шпината.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация