Добавить рецепт
Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
Добавил:
25 февраль 2014
0

Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей

ЧТО НУЖНО:
  • 4 стакана муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Объем: 850 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой -замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин,
2. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.
3. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация