Базовое тесто для хинкали, мантов и пельменей
ЧТО НУЖНО:
- 4 стакана муки
- 1 стакан ледяной воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час 55 мин.
Объем: 850 г
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Просейте половину муки на доску, сделайте углубление, добавьте соль и растительное масло, затем одной рукой подливайте ледяную воду, другой -замешивайте тесто. Когда получите мягкий однородный комок, отложите его отдохнуть под полотенцем на 30 мин,
2. Подсыпьте половину оставшейся муки и вымешивайте снова, не меньше 10 мин., затем снова отложите под полотенце на 30 мин.
3. Добавьте оставшуюся муку и вымесите тугое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оставьте его под полотенцем еще на 30 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 2-3 дня.
Как готовить:
Похожие рецепты
Картофельная фокачча
Хрустящий пирог с треской, пикшей и креветками
Сладкие слоеные пирожки
Пирог с яблоками и вареньем
Медовый торт со сметанным кремом
Штрудель с кровяной колбасой, картофелем и яблоком
Карельские пирожки с рисом и семгой
Ньокко инграссато
Как сделать тонкое тесто для пиццы
Кулич "Загляденье"
Пасхальный кулич
Хинкали
Тесто для равиоли
Брауни с карамелью
Тесто для пиццы
Рождественское кольцо