Добавить рецепт
Кугель из вермишели
Добавил:
14 октябрь 2014
0

Кугель из вермишели

1. Вермишель отварить со-гласно указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.

2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить сахар и растопить его до состояния светлозолотистой карамели.
Снять с огня, выложить в сковороду вермишель и быстро перемешать.

3. Немного охладить, добавить яйца и муку, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

4. Круглую форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить кугель, разровнять поверхность, верх формы закрыть фольгой. Духовку разогреть до 130-140°С и выпекать кугель в течение 1-1,5 часов.

Слово «кугель» на идише означает «круглый», так как готовится блюдо именно в круглой форме для выпечки. Это одно из старейших блюд ашкеназской кухни, со множеством вариантов приготовления: кугель может быть свекольным, мясным, яблочным, ореховым...


Как готовить:

Время приготовления:
120 мин

Ингредиенты:

На 8 порций:
  • 1 кг вермишели
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1,5 стакана сахарного песка
  • 4 яйца
  • 3 ст.л. пшеничной муки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 1 ст.л. сливочного масла
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация