Добавить рецепт
Тесто для равиоли
Добавил:
25 февраль 2014
0

ЧТО НУЖНО:
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г манной крупы
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. соли

Время приготовления: 1 час
Объем: 650 г

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Доведите яйца до комнатной темпера-I туры. Просейте на рабочую поверхность пшеничную муку, добавьте соль и манку. Сделайте в горке углубление -«колодец», вбейте туда яйца и добавьте желтки.

2. Подсыпая руками мучную смесь к центру, заместите тесто. Поначалу его будет довольно трудно вымешивать, но со временем (вам понадобится 7-10 мин.) тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его от себя, как бы «размазывая» по столу основанием ладони, а потом собирайте обратно.

3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку, накройте полотенцем и дайте полежать при комнатной температуре 30-60 мин. Затем используйте согласно рецепту или переложите в холодильник, где оно может храниться 1-2 дня.



Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация