100 г лапши сомен 100 г отварных очищенных креветок 2 ст. ложки рубленого кресс-салата 1 ч. ложка имбирного сока 1 небольшой свежий огурец 1 небольшая морковь 1/4 стевля лука-порея
300 г говядины 200 г грудинки 100 г мозговых косточек 100 г моркови 80 г репы 50 г лука-порея 30 г сельдерея 200 г капусты 1 бутон гвоздики 1 луковица 1,5 л воды 15 г
1 утиная грудка 200 г белых грибов (или шампиньонов) 100 г лука-порея 150 г помидоров 1 ст. ложка муки сливочное масло прованские травы соль, черный молотый перец бульон
8 порций Что нужно: 1 говяжья голяшка на кости весом 1,5 кг 3 средние луковицы 1 средняя морковка 1 корень петрушки 2 зубчика чеснока 100 г сливочного масла 150 г грюйера или другого