Добавить рецепт
Суп из баранины с брюссельской капустой
Добавил:
15 май 2015
0

Суп из баранины с брюссельской капустой

1. Баранину вымыть, положить в кастрюлю, залить 1,5 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, добавить соль по вкусу и варить в течение 1 ч. Готовый бульон процедить.

2. Мясо срезать с костей и нарезать
небольшими кусочками. Брюссельскую капусту вынуть из морозилки.
 

Суп из баранины с брюссельской капустой


3. В сковороде разогреть оливковое масло и быстро обжарить на нем кусочки баранины. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, чеснок нарезать тонкими пластинками. Нарезанные овощи добавить к баранине и обжарить все вместе до готовности овощей. Содержимое сковороды посолить, приправить по вкусу свежемолотым черным перцем и перемешать.

4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести до кипения. Переложить обжаренную с луком баранину в закипевший бульон.
 

Суп из баранины с брюссельской капустой


5. Положить в суп слегка размороженную брюссельскую капусту и варить около 10 мин.

6. 3а 5 мин. до окончания варки добавить лавровый лист, горчичные зерна и тмин.
 
В суп из баранины можно добавить немного зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженной), нарезанный кубиками картофель и свежие помидоры.
583 ккал

Как готовить:

Время приготовления:
90 мин

Ингредиенты:

На 6 порций:
  • 900 г баранины (шея)
  • 400 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ч. л. семян горчицы и тмина
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация