Добавить рецепт
Буйабеcc
Добавил:
03 февраль 2014
0

  • 1 кг разной морской рыбы
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 стебель тимьяна
  • 2-3 стебля петрушки
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки сухого белого вина
  • соль, белый молотый перец
  • хлеб
Рыбу почистить, отрезать головы, хвосты и плавники, тушки нарезать кусками. Помидор нарезать ломтиками, петрушку и тимьян порубить (немного петрушки оставить для подачи), чеснок потолочь.

Лук нашинковать тонкими кольцами, обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, добавить помидор, зелень, чеснок и лавровый лист, потушить 2-3 минуты.

Положить хвосты, головы и плавники, посолить по вкусу и добавить столько воды, чтобы рыба была полностью покрыта. На сильном огне довести до кипения, варить 7-8 минут. Затем положить куски рыбы и варить еще 7 минут.
Снять суп с огня, влить вино, поперчить и потомить на слабом огне 5 минут.
 
Рыбу вынуть, бульон процедить, разлил» в тарелки, положить в него обжаренные кусочки хлеба и посыпать петрушкой. Рыбу подавать отдельно.

Как готовить:

Теги:
Буйабеcc
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация