Добавить рецепт
Крем-суп из креветок
Добавил:
11 декабрь 2013
0

Креветки - 800 г + креветки вареные для украшения
Лук-порей (белая часть) - 0,5 стебля
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сливки жирные - 2стакана
Сыр мягкий сливочный - 150 г

1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.

2. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.

3. Лук-порей и морковь спассеруйте на разогретом сливочном масле.

4. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите жареные овощи и креветки. Варите на слабом огне в течение 20 минут.

5. Подготовленный суп слегка остудите и измельчите блендером. Вновь доведите до кипения.

6. Разбейте в кастрюлю яйца и быстро перемешайте. Добавьте чеснок, сливки и сыр, вновь тщательно перемешайте.

7. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Подавайте на стол, украсив креветками.

Как готовить:

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация