Крем-суп из креветок
Креветки - 800 г + креветки вареные для украшения
Лук-порей (белая часть) - 0,5 стебля
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сливки жирные - 2стакана
Сыр мягкий сливочный - 150 г
1. Креветки очистите от панцирей и кишечных вен.
2. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - тонкой соломкой, чеснок пропустите через пресс.
3. Лук-порей и морковь спассеруйте на разогретом сливочном масле.
4. В кастрюле доведите до кипения 2 л воды. Положите жареные овощи и креветки. Варите на слабом огне в течение 20 минут.
5. Подготовленный суп слегка остудите и измельчите блендером. Вновь доведите до кипения.
6. Разбейте в кастрюлю яйца и быстро перемешайте. Добавьте чеснок, сливки и сыр, вновь тщательно перемешайте.
7. Снимите суп с огня и оставьте на 10 минут. Подавайте на стол, украсив креветками.
Как готовить:
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты
Гороховый суп с курицей
Португальская рыбацкая похлебка
Жареные креветки с черри и грибами
Паэлья с морепродуктами
Креветки со шпинатом и томатами в рисовом тесте
Суп-пюре из брокколи
Креветки барбекю с зеленым луком
Солянка с карпом
Суп-пюре из лука-порея «Молодо-зелено»
Борщ с фрикадельками
Суп с потрошками
Холодный суп с креветками
Закуска с креветками, с грейпфрутом и авокадо
Креветки с сельдереем
Суп картофельный с лососем