Добавить рецепт
Пицца с картофелем и чесноком
Добавил:
02 март 2016
0

Пицца с картофелем и чесноком

1. Картофель очистить и порезать маленькими кружочками.

2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок мелко нарезать.
Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы.

3. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности.

4. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут.

5. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.

6. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы толщиной около 5 мм. На лепешку выложить кружками картофель, чеснок, посыпать розмарином и сверху сыром. Выпекать при температуре 200 °С 15 минут.

Как готовить:

Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 375 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
Для начинки:
  • 2 картофеля
  • 100 г сыра «Пармезан»
  • 5 г розмарина
  • 3 зубчика чеснока
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация